Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.06.2014 Уралкалий подписал соглашение о привлечении необеспеченного клубного кредита сроком на 5 лет в размере $450 млн

ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ-РТС: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, подписалj соглашение с пятью международными банками о привлечении кредитного финансирования в размере $450 млн.

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank N.V., OJSC Nordea Bank, Группа Société Générale (Société Générale и ОАО АКБ «РОСБАНК») и ЗАО ЮниКредит Банк.

Данная сделка была самостоятельно инициирована компанией в феврале 2014 года, став её первым необеспеченным клубным кредитом.

OJSC Nordea Bank выступил в роли агента по документации, Société Générale стал агентом по хеджированию, ЗАО ЮниКредит Банк - паспортным банком, Люксембургский филиал Commerzbank Aktiengesellschaft выступил в роли кредитного агента.

Ставка по кредиту составила LIBOR +1.75%, срок кредита - пять лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств Компании.

Директор по экономике и финансам ОАО «Уралкалий» Виктор Беляков так прокомментировал сделку: «Новый необеспеченный кредит компании демонстрирует открытость международных рынков капитала для первоклассных российских заемщиков. «Уралкалий» на данный момент не планирует повышать уровень задолженности, однако, мы продолжаем развивать отношения с зарубежными финансовыми институтами для получения финансирования на благоприятных условиях. Средства, привлеченные в рамках данной сделки, позволят нам рефинансировать часть текущей задолженности, снизить стоимость финансирования и увеличить долю необеспеченных кредитов в нашем портфеле».

ОАО «Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В  основном производственном подразделении компании работают около 11300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Пресс-служба ОАО «Уралкалий»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100