19.06.2014 Уралкалий подписал соглашение о привлечении необеспеченного клубного кредита сроком на 5 лет в размере $450 млн

ОАО «Уралкалий» (LSE, ММВБ-РТС: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, подписалj соглашение с пятью международными банками о привлечении кредитного финансирования в размере $450 млн.

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank N.V., OJSC Nordea Bank, Группа Société Générale (Société Générale и ОАО АКБ «РОСБАНК») и ЗАО ЮниКредит Банк.

Данная сделка была самостоятельно инициирована компанией в феврале 2014 года, став её первым необеспеченным клубным кредитом.

OJSC Nordea Bank выступил в роли агента по документации, Société Générale стал агентом по хеджированию, ЗАО ЮниКредит Банк - паспортным банком, Люксембургский филиал Commerzbank Aktiengesellschaft выступил в роли кредитного агента.

Ставка по кредиту составила LIBOR +1.75%, срок кредита - пять лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств Компании.

Директор по экономике и финансам ОАО «Уралкалий» Виктор Беляков так прокомментировал сделку: «Новый необеспеченный кредит компании демонстрирует открытость международных рынков капитала для первоклассных российских заемщиков. «Уралкалий» на данный момент не планирует повышать уровень задолженности, однако, мы продолжаем развивать отношения с зарубежными финансовыми институтами для получения финансирования на благоприятных условиях. Средства, привлеченные в рамках данной сделки, позволят нам рефинансировать часть текущей задолженности, снизить стоимость финансирования и увеличить долю необеспеченных кредитов в нашем портфеле».

ОАО «Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В  основном производственном подразделении компании работают около 11300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Пресс-служба ОАО «Уралкалий»