09.06.2014 Второй Национальный нефтегазовый форум состоится 22-24 октября в Москве

22-24 октября 2014 года в Москве состоится второй Национальный нефтегазовый форум, организация и проведение которого инициировано Министерством энергетики РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ), Союзом нефтегазопромышленников России (СНГП) и Российским газовым обществом (РГО). Мероприятие является ключевым отраслевым событием года, во многом определяющим стратегию принятия решений в сложившейся экономической ситуации.

В числе наиболее важных вопросов предстоящей дискуссии – подготовка новой редакции Энергетической стратегии России на очередной прогнозный период. Особое внимание будет уделено обсуждению долгосрочных целей и задач национальной нефтегазовой отрасли, вопросам стимулирования модернизации и инновационного развития основных сегментов энергетического сектора. Участники смогут ознакомиться с условиями и механизмом перехода от ресурсно-сырьевого к инновационному развитию ТЭК России, а также обсудить темы совершенствования налоговой и таможенно-тарифной политики, развития конкуренции и рыночного ценообразования, разработки перспективных проектов в области добычи, разведки, а также нефтегазохимии и нефтепереработки.

В рамках Форума будет организована специальная фокус-экспозиция «Современные технологии и инновации в нефтегазовом комплексе России и стран СНГ», благодаря которой участники и гости мероприятия смогут наглядно ознакомиться с передовыми и инновационными отраслевыми решениями, подписать инвестиционные и партнерские соглашения.

Оргкомитет Национального нефтегазового форума приглашает все заинтересованные организации принять активное участие в работе мероприятия.

Более подробную информацию о втором Национальном нефтегазовом форуме и о ходе подготовки к нему вы можете получать на официальном сайте проекта: www.oilandgasforum.ru.