05.06.2014 Мордовцемент назначил банк «ГЛОБЭКС» агентом по приобретению облигаций 1-го выпуска

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) назначен агентом по приобретению облигаций 1-го выпуска компании ОАО «Мордовцемент».

Государственный регистрационный номер - 4-01-55761-D от 26.04.2013 года.

Оферта по займу состоится 17 июня 2014 года. Цена выкупа облигаций - 100% от номинала, количество приобретаемых облигаций - до 2.5 млн. Период предъявления уведомлений об оферте - до 12 июня.

Выпуск облигаций объемом 3 млрд руб. был размещен в 2013 году сроком на 3 года с годовой офертой. Ставки 1-го и 2-го купонов равны 12.25% годовых, 3-го и 4-го – 15.5% годовых.

ОАО «Мордовцемент» - одно из крупнейших предприятий по производству цемента в Российской Федерации. Его проектная мощность с учётом Завода сухого способа производства цемента составляет примерно 6.8 млн т цемента в год.

ОАО «Мордовцемент» состоит из нескольких предприятий - Алексеевское карьероуправление, Староалексеевский и Алексеевский цемзаводы, предприятие промышленно-железнодорожного транспорта, теплоэнергетическое предприятие, предприятие по производству альтернативного топлива, ремонтное предприятие, «Полусухая линия» и Завод сухого способа производства цемента и другие.

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково насчитывает 70 точек продаж.

Пресс-служба банка «ГЛОБЭКС»