04.06.2014 Россельхозбанк профинансировал ГК «Одис» более чем на 2 млрд руб.

Объем кредитов, выданных Россельхозбанком на финансирование крупнейшего ритейлера Республики Марий Эл – Группы компаний «Одис» - составил порядка 2.1 млрд руб. Кредитные средства направлены холдингом на закупку оборудования, развитие торговой сети, строительство и приобретение объектов недвижимости на территории республики.

Поддержка системно значимых предприятий, способствующая развитию экономики и социальной сферы регионов, является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Россельхозбанк».

ГК «Одис» является клиентом банка с 2005 года.

Группа компаний включает более 70 предприятий различных сфер деятельности, в том числе сетевые магазины, аптеки, несколько торговых центров и другие организации. В настоящее время «Одис» обеспечивает рабочими местами порядка 4,5 тыс. человек и является одним из крупнейших налогоплательщиков Республики Марий Эл.

Благодаря кредитным вложениям Россельхозбанка холдинг значительно укрепил свои позиции в регионе и в настоящее время занимает порядка 25% рынка розничной торговли в Марий Эл.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью, объединяющей свыше 1500 точек продаж по всей территории страны.

Пресс-служба ОАО «Россельхозбанк»