02.06.2014 Открыт прием заявок на соискание лауреатов III ежегодной Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста - 2014»

В марте стартовал прием заявок на соискание лауреатов III ежегодной Премии «Основа Роста - 2014», вручаемой за лучшие практики по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. Премия проводится уже в третий раз, вызывая  широкий общественный резонанс и большой интерес среди компаний и государственных структур.

Цель Премии – содействовать развитию экономики России путем укрепления позиций малого и среднего предпринимательства. В рамках Премии поставлены задачи по выявлению, поощрению и тиражированию лучших практик по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса; содействию  формирования положительного образа отечественного предпринимателя и стимулированию постоянного освещения темы малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации.

Лауреаты Премии определятся  в основных номинациях:   Региональная программа года; Продукт года; Инновация года; Информационный проект года;  Образовательный проект года; Событийный проект года;  Финансовый проект года; Лучший проект по популяризации предпринимательства и другие.

В числе участников прошлых  лет: ОАО «Сбербанк России», Банк УРАЛСИБ, Уральский банк реконструкции и развития, Промсвязьбанк, ОАО «МТС», Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, ОАО «МСП Банк», НОМОС - Банк, Инвестиционный холдинг «ФИНАМ», ОАО «ГТЛК», информационное агентство «РИА новости», Рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Также по традиции в рамках Премии  будет проведен Всероссийский Конкурс журналистики о малом и среднем бизнесе, направленный на выявление лучших работ, авторов и СМИ, информирующих о малом и среднем бизнесе. Данный Конкурс призван содействовать развитию качественной деловой журналистики и повышению уровня информированности и деловой грамотности читательской аудитории отечественных СМИ в вопросах осуществления предпринимательской деятельности.  Имена победителей Конкурса будут определены в июне 2014 года. Награждение пройдет в рамках Церемонии награждения Лауреатов Премии «Основа Роста-2014».

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Официальный сайт Премии «Основа Роста» - www.osnovarosta.ru