02.06.2014 III Международный инвестиционный форум состоится 26-27 июня в Твери

26-27 июня 2014 года в Твери состоится III Международный инвестиционный форум, организатором которого выступает Правительство Тверской области.

В третий раз за свою историю Форум станет площадкой для обсуждения инвестиционной политики регионов, успешных инвестиционных проектов, возможностей и условий поддержки инвесторов, а также мер по улучшению инвестиционного климата в регионах.

Откроет Третий Международный инвестиционный форум губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

«Тверская область по праву считается одним из наиболее инвестиционно- привлекательных регионов в России. На территории Верхневолжья успешно работают десятки предприятий с иностранным капиталом, создаются новые рабочие места, реализуются масштабные социальные проекты.

Надеюсь, что III Международный инвестиционный форум в Тверской области придаст новый импульс развитию делового сотрудничества, послужит привлечению внимания российских и зарубежных инвесторов к реализации взаимовыгодных проектов на территории Верхневолжья» - обратился к участникам Форума губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

В этом году тематические сессии Форума будут посвящены развитию инвестиций в трех приоритетных направлениях: сельское хозяйство, производство композитных материалов, транспортная инфраструктура и развитие логистики.

Первая сессия Форума будет посвящена обсуждению потенциала и перспектив развития сельского хозяйства в регионах РФ. Участники поделятся практическими примерами и успешным опытом завершенных и реализуемых инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, рассмотрят возможности инвестирования в данную отрасль.

Кроме того, одной из ожидаемых дискуссий Форума станет сессия на тему создания промышленного кластера композитных материалов в Центральном федеральном округе (ЦФО), проводимую совместно с Союзом производителей композитов. Спикеры обсудят перспективы создания кластера, применение композитов в государственных инфраструктурных проектах, последние достижения науки в сфере создания композитных материалов и их применения в строительстве, обсудят возможные федеральные и региональные меры по продвижению композитов на рынке.

Сейчас в Тверской области активно развивается транспортная инфраструктура и логистика. Обсудить развитие транспортно-логистических проектов: прогнозы, трудности и перспективы, будет предложено спикерам в рамках третьей сессии Форума. Опыт реализации проектов по созданию логистических комплексов в РФ и роль транспортной инфраструктуры в формировании инвестиционной привлекательности региона – эти и другие вопросы будут затронуты в рамках данной сессии.

Также в первый день Форума состоятся практические мастер-классы для инвесторов: «Как выбрать регион для открытия производства», «Как подобрать персонал для инвестиционных проектов», «Заключение инвестиционного соглашения с регионом. Юридические аспекты» и другие.

Во второй день Форума Участники посетят индустриальные парки «Раслово» и «Боровлево», побывают с экскурсией на заводе по производству экскаваторов Hitachi, на заводе по производству железнодорожных подшипников SKF и в издательско-полиграфическом комплексе Парето-Принт.

К участию в Форуме приглашены руководители крупнейших российских и международных компаний, представители инвестиционных фондов и банков, консультанты, торгово-промышленных палат и профильных ассоциаций.

Для получения максимальной пользы от посещения Форума организаторы предлагают участникам воспользоваться системой Business Connect, которая предполагает помощь в организации встреч и проведении переговоров формата B2B.

Генеральные партнеры Форума: компании «Спецмонтажстрой» и «Сбербанк».

Партнеры Форума: компании «Paroc», «Hitachi», «Ростелеком», «Соболев и Партнеры», «Яковлев и Партнеры».

История Форума:

Первый Международный инвестиционный форум в Тверской области состоялся в 2012 году по инициативе губернатора Тверской области Андрея Шевелева и сумел зарекомендовать себя как статусное мероприятие. Во Втором Международном инвестиционном форуме в Тверской области приняли участие в общей сложности более 450 делегатов из России, Германии, Финляндии, Японии и других стран. В рамках Второго инвестиционного форума был подписан ряд важных для региона инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 10 миллиардов рублей.

Для участия в Форуме необходимо зарегистрироваться на официальном сайте форума: www.tiif.ru.