Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



30.05.2014 ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «АК «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев сегодня, 30 мая, подписали соглашение о сотрудничестве между компаниями.

С целью гарантированного обеспечения внутреннего рынка высококачественным моторным топливом и с учётом развития трубопроводной системы стороны, в частности, согласовали увеличение объёмов переработки на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

В рамках этого проекта ОАО «ЛУКОЙЛ» частично профинансирует расширение системы магистральных трубопроводов и гарантирует подачу не менее 3 млн т дизельного топлива класса ЕВРО-5 в систему магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) ОАО «АК «Транснефть» ежегодно в течение 15 лет.

В рамках частичного финансирования, компания «Транснефть» обеспечит увеличение поставок нефти ОАО «ЛУКОЙЛ» на Волгоградский НПЗ и выдаст технические условия на подключение к нефтепродуктопроводу «Юг».

Кроме того, с целью гарантированной загрузки модернизируемой системы продуктопроводов ОАО «ЛУКОЙЛ» обязуется сдать, а ОАО «АК «Транснефть» принять в систему МНПП 10 млн т нефтепродуктов в год, в том числе 1.8 млн т дизельного топлива производства НПЗ «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также 5.4 млн т дизельного топлива, 2.1 млн т автомобильного бензина и 0.7 млн т авиакеросина производства НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

При расширении МНПП проекта «Север» стороны предпримут все необходимые меры для развития необходимой инфраструктуры головной перекачивающей станции (ГПС) «Приморск» с целью увеличения объема транспортировки дизельного топлива в направлении порта Высоцк (Ленинградская область) с 1.5 млн т в год до 3 млн т, начиная с ноября 2015 года. При этом ОАО «ЛУКОЙЛ» подтверждает, что объемы поставок дизельного топлива на ГПС «Приморск» по состоянию на момент подписания указанного соглашения сохранятся и в будущем.

Документом также устанавливается, что по результатам теплогидравлического расчета магистрального нефтепровода «Уса - Ухта - Приводино – Ярославль» ОАО «АК «Транснефть» рассмотрит возможность предоставления технических условий на прием нефти Ярегского месторождения ОАО «ЛУКОЙЛ» в объеме не менее 3.5 млн т в год с соответствующими мероприятиями по увеличению пропускной способности трубопроводов.

«Я уверен, что расширение сотрудничества наших компаний будет способствовать развитию трубопроводной системы нашей страны и повышению конкурентных преимуществ продукции нефтяной отрасли Российской Федерации», - сказал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев заявил: «Подписание соглашения является примером эффективного  партнерского взаимодействия в целях успешной реализации крупных инфраструктурных проектов в российском топливно-энергетическом комплексе».

Пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ и ОАО «АК «Транснефть»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100