27.05.2014 Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефть»

Очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть" под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось 27 мая 2014 года в Альметьевске.

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за четыре месяца 2014 года  и утвержден бюджет на июнь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за первый квартал текущего года.

За первые три месяца этого года на месторождениях Татнефти добыто 6.453 млн т нефти. По результатам финансово-хозяйственной деятельности получено 30.8 млрд руб. прибыли до налогообложения. Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6.2 млрд руб. и составила 24.4 млрд руб.

Участники заседания обсудили планы добычи нефти и геолого-технические мероприятия по ОАО «Татнефть» на 2015-2016 годы. В настоящее время компания ведет разработку 83 месторождений. Доказанные запасы нефти по оценке аудиторов фирмы «Миллер энд Ленц» по состоянию на 2013 год составляют 847.3 млн т. Совет директоров одобрил план на ближайшие два года, ориентированный на стабилизацию добычи нефти в Татарстане, рост объемов добычи за счет добычи сверхвязких нефтей и проектов за пределами республики.

На заседании была заслушана информация об итогах консолидированной финансовой отчетности по МФСО по Группе компаний «Татнефть», итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2013 год аудиторской компанией ЗАО «ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ/Аудит» и ревизионной комиссией общества, об отчетном докладе по итогам работы за прошлый год, годовом отчете, годовой бухгалтерской отчетности.

На Совете директоров были также обсуждены информация о годовом собрании акционеров ОАО «Татнефть» и ряд других вопросов деятельности компании.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»