26.05.2014 Годовое собрание акционеров ОАО «Дорогобуж» состоялось 23 мая

Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ОАО «Дорогобуж» за 2013 год, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2013 года, предложенное Советом директоров общества.

По итогам голосования принято решение выплатить (объявить) дивиденды по результатам 2013 года по размещенным привилегированным акциям ОАО «Дорогобуж» в размере 1.2 руб. на одну привилегированную акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по привилегированным акциям - 11 июня 2014 года.

Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2013 года по размещенным обыкновенным акциям ОАО «Дорогобуж» не принято. Ранее Совет директоров рекомендовал акционерам принять решение не выплачивать дивиденды по результатам 2013 года по размещенным обыкновенным акциям общества.

Акционеры утвердили устав ОАО «Дорогобуж» в новой редакции и положение о собрании акционеров ОАО «Дорогобуж»,  разработанные Советом директоров, а также утвердило аудитором по РСБУ ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и аудитором по МСФО ? ЗАО «КПМГ».

Совет директоров ОАО «Дорогобуж» избран акционерами в следующем составе: Виктор Бочериков, исполнительный директор, Татьяна Михеева, руководитель планово-экономического управления; Олег Тихонов, главный инженер; Алексей Гусев, вице-президент по коммерческой деятельности и оптимизации производства; Александр Попов, первый вице-президент; Илья Попов, руководитель управления по связям с инвесторами; Дмитрий Хабрат, вице-президент по внешнеэкономической деятельности. В состав ревизионной комиссии вошли Лариса Истомина, Татьяна Бублевич, Светлана Масло, Любовь Чуркина и Галина Шапкина.

После подведения и оглашения итогов голосования акционеров состоялось первое заседание Совета директоров, на котором Александр Попов избран председателем Совета директоров, Виктор Бочериков – заместителем председателя.

Совет директоров образовал правление ОАО «Дорогобуж» в следующем составе: президент Владимир Куницкий (председатель правления), первый вице-президент Оскар Валтерс, первый вице-президент Александр Попов, вице-президент по производству и развитию Иван Антонов, вице-президент по кадрам и спецпроектам Ирина Рабер, финансовый директор Алексей Миленков.

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально-интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты. В 2013 году объем продаж составил 6.2 млн т различной продукции. Поставки осуществлялись в 65 стран мира, основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.

В 2013 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 67904 млн руб/ ($2132 млн), а чистая прибыль — $13019 млн руб. ($409 млн). Акции ОАО «Акрон» включены в котировальный список Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 15 тыс. человек.

Высокая степень вертикальной интеграции – три крупных химических предприятия, собственная добыча фосфатного сырья, проект по разработке калийного месторождения, собственная транспортная инфраструктура и международная сбытовая сеть – создает платформу для динамичного развития компании.

Пресс-служба ОАО «Дорогобуж»