Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



22.05.2014 ОАО «Фармстандарт» и Millhouse приобретают акции в Biocad Holding Ltd.

ОАО «Фармстандарт» (LSE: PHST IL, RTS: PHST RU) и компания Millhouse сообщили о решении приобрести пакет акций в холдинговой компании Biocad Holding Ltd., являющейся основным акционером российской биотехнологической компании ЗАО «Биокад».

«Биокад» занимается разработкой, производством и продвижением собственных и воспроизведенных (дженериков) лекарственных средств в следующих терапевтических категориях: урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни.

По условиям сделок Фармстандарт приобретет 20% от общего количества акций компании Biocad Holding Ltd., а структура, аффилированная с компанией Millhouse, - 50% акций компании Biocad Holding Ltd.

Фармстандарт планирует осуществить данное приобретение за счет собственных средств.

Сделку, связанную с приобретением структурой, аффилированной с компанией Millhouse, 50 % акций компании Biocad Holding Ltd., планируется согласовать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«Данное приобретение «Фармстандарт» рассматривает как финансовые инвестиции, преследующие стратегические цели», - отметил генеральный директор Фармстандарта Игорь Крылов. - Решению о покупке доли предшествовал длительный и глубокий процесс финансово-юридической экспертизы, который показал, что данное партнерство положительно скажется на деятельности обеих компаний».

Millhouse и Фармстандарт уже имеют удачный совместный опыт в развитии лидеров рынка фармацевтики. Компании сотрудничали в приобретении ICN Pharmaceuticals, Inc. и ЗАО «Мастерлек», а также в процессе проведения IPO Фармстандарта.

Оставшимися по завершению сделки 30% акций Biocad Holding Ltd продолжит владеть генеральный директор и основатель Биокада Дмитрий Морозов, который и в дальнейшем будет руководить операционной деятельностью компании с командой своих ключевых топ-менеджеров.

ОАО «Фармстандарт» – лидирующая фармацевтическая компания в России, занимающаяся разработкой и производством современных и качественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих требованиям здравоохранения и ожиданиям пациентов.

Производственные активы компании включают 8 заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и в Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени.

Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Фармстандарт» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.

ЗАО «Биокад» – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Используя лучшее из передовых достижений науки и менеджмента, компания создает принципиально новые возможности для лечения заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах. Все препараты производятся строго по  международным стандартам GMP. ЗАО «Биокад»  выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология / урология, онкология и онкогематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд руб. ЗАО «Биокад» имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Беларуси, Украине, Бразилии, Китае, Индии и США.

Компания Millhouse осуществляет деятельность по управлению активами и инвестициями в различных отраслях, включая рынок недвижимости, горнодобывающую промышленность и металлургию, энергетику, телекоммуникации, технологии и спорт.

По сообщению ОАО «Фармстандарт» и компании Millhouse



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100