Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



21.05.2014 Совет НФА по концессионным проектам разработал «Дорожную карту» инвестиций в инфраструктуру с использованием концессионных облигаций

Совет НФА по концессионным проектам разработал «Дорожную карту» совершенствования нормативных условий привлечения инвестиций в экономическую и социальную инфраструктуру России с использованием концессионных облигаций. Сборник материалов с предложениями экспертов был представлен профессиональному сообществу на Форуме Финансовой Стабильности, который прошел 16 мая в Москве при поддержке Банка России.

Все предлагаемые изменения в «Дорожной карте» сгруппированы по двум направлениям.

Первое направление находится в зоне прямого ведения мегарегулятора – Банка России. Сюда относятся поправки в Стандарты эмиссии ценных бумаг, Положение о раскрытии информации, Правила листинга и другие документы.

Второе направление – это предлагаемые изменения федеральных законов, а также нормативных документов иных министерств и ведомств, которые помогут институализации и развитию перспективного финансового инструмента с гарантированной доходностью – концессионных облигаций.

Концессионные облигации, с помощью которых привлекаются долгосрочные инвестиции в инфраструктурные проекты (строительство автомобильных дорог, аэропортов, мостов, спортивных и иных объектов социальной сферы), чрезвычайно востребованы индустрией негосударственных пенсионных фондов, которые испытывают дефицит качественных финансовых инструментов.

Наряду с предложениями в нормативной сфере «Дорожная карта» содержит схемы финансирования концессионных проектов и механизмов возврата вложенных средств, которые могут быть использованы при структурировании концессионных соглашений с использованием облигационных инструментов.

«Дорожная карта» инвестиций в инфраструктуру с использованием концессионных облигаций – это уже третий сборник экспертных материалов Совета НФА по концессионным проектам. С материалами всех сборников, а также дополнительной информацией по теме можно познакомиться на специализированном ресурсе «Концессии и инфраструктурные инвестиции».

Совет НФА по концессионным проектам был создан в июле 2013 года для разработки предложений по вопросам регулирования, листинга, мониторинга, повышения ликвидности и защиты инвесторов концессионных финансовых инструментов. Материалы Совета публикуются на специализированном ресурсе в Интернете - www.investinfra.ru

 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100