Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.05.2014 «Южный поток» в Венгрии учтет возможность строительства в Австрию

Рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и премьер-министра Венгерской Республики Виктора Орбана состоялась 14 мая в Будапеште.

Стороны обсудили ход реализации проекта «Южный поток». Было отмечено, что работа идет в соответствии с графиком. Ведется строительство газопровода в Болгарии и Сербии, осенью начнется укладка морского участка.

На территории Венгрии в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, а также осуществляется процедура территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду. С учетом существующих намерений о строительстве участка газопровода «Южный поток» по территории Австрии принято совместное решение о проведении дополнительного изучения новой трассы венгерского участка газопровода в направлении Австрии.

Участники встречи выразили уверенность, что выбор варианта маршрута газопровода не повлияет на сроки реализации проекта, и первый газ будет поставлен потребителям с использованием венгерского участка газопровода в начале 2017 года.

«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Окончательное инвестиционное решение по венгерскому участку газопровода было принято в 2012 году. Строительством «Южного потока» в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус «проекта национального значения».

В марте 2013 года Газпром и MVM Zrt согласовали план мероприятий по реализации проекта на территории Венгрии до 2017 года.

29 апреля 2014 года Газпром и OMV подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии. Меморандум отражает намерения сторон построить австрийский участок газопровода с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене.

Управление информации ОАО «Газпром»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100