12.05.2014 Россельхозбанк направил на реализацию Госпрограмм развития сельского хозяйства более 2.4 трлн руб.

С 2008 года ОАО «Россельхозбанк» направил на реализацию Государственных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия более 2.4 трлн руб. В рамках действующей Госпрограммы на 2013-2020 гг. Банком выдано кредитов на сумму около 660 млрд руб.

За I квартал 2014 года Банк выдал заемщикам АПК более 97 млрд руб. Основные средства были направлены на финансирование сельхозтоваропроизводителей – 34 млрд руб., предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности – 12 млрд руб., крестьянских (фермерских) хозяйств – 4 млрд руб., и личных подсобных хозяйств – 10 млрд руб.

Предприятиям малого и среднего бизнеса на селе за время действия Госпрограмм развития сельского хозяйства Банк выдал 1.2 трлн руб. кредитных средств, из которых более 33% были направлены заемщиками на приобретение основных средств производства, развитие животноводческих комплексов, предприятий птицеводства и др.  Общее количество заемщиков Банка в сегменте малого и среднего агробизнеса превышает 36 тыс. предприятий.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2013 году ОАО «Россельхозбанк» вышел на первое место по кредитованию отечественного агропромышленного комплекса с долей рынка в 52%. В планах Банка дальнейшее финансирование АПК страны в необходимых объемах. Кредитные средства Банка будут направлены, в том числе, на техническое переоснащение сельхозпроизводства и последовательную модернизацию его приоритетных подотраслей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж.