28.04.2014 Совет директоров ОАО «Акрон» вынес рекомендации по размеру дивидендов

Совет директоров ОАО «Акрон»на заседании 28 апреля рекомендовал годовому собранию акционеров объявить дивиденды в размере 152 руб. на одну обыкновенную акцию. Таким образом, на дивиденды предполагается направить 6.161 млрд руб., что составляет 47% от чистой прибыли по МСФО за 2013 год.

Дивиденды рекомендовано выплатить за счет нераспределенной прибыли прошлых лет в связи с отсутствием у ОАО «Акрон» чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2013 год.

Совет директоров установил дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 09 июня 2014 года.

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально-интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает сложные и азотные удобрения, а также промышленные продукты. В 2013 году объем продаж составил 6.2 млн т различной продукции. Поставки осуществлялись в 65 стран мира, основными рынками сбыта являются Россия и Китай.

В 2013 году консолидированная выручка группы по МСФО составила 67.904 млрд руб. ($2.132 млн), а чистая прибыль — 13.019 млрд руб. ($409 млн).

Акции ОАО «Акрон» включены в котировальный список Московской Биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 15 тыс. человек.

Высокая степень вертикальной интеграции – три крупных химических предприятия, собственная добыча фосфатного сырья, проект по разработке калийного месторождения, собственная транспортная инфраструктура и международная сбытовая сеть – создает платформу для динамичного развития компании.

Пресс-служба Группы «Акрон»