22.04.2014 Сбербанк открыл ООО «Регион ТРЦ» кредитную линию на 2.3 млрд руб.на строительство третьей очереди ТРЦ в Брянске

Сбербанк открыл ООО «Регион ТРЦ» невозобновляемую кредитную линию на 2.3 млрд руб. сроком на 10 лет. Средства предназначены для строительства следующей очереди торгово-развлекательного центра «Аэропарк» в Брянске, в которой планируется разместить строительный гипермаркет OBI. Сдача третьей очереди запланирована на октябрь 2015 года.

Торгово-развлекательный центр «Аэропарк» расположен в центре Брянска на одной из главных городских магистралей. В состав комплекса входят, в частности, мультиплекс «Люксор» и детский развлекательный центр. Две первые очереди объекта построены также с помощью кредитных средств Сбербанка.

ООО «Регион ТРЦ» входит в группу компаний «БинВест», направления деятельности которой включают полный цикл работ по строительству и операциям с недвижимым имуществом.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению ОАО «Сбербанк России»