11.04.2014 До начала работы XII-го форума «ТЭК России в XXI веке» остаётся 10 дней

Ровно через 10 дней XII Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» откроет свои двери для участников, партнёров, почётных гостей, представителей СМИ и экспонентов выставки.

Практически завершается 8-ми месячный подготовительный период и в оставшиеся до начала работы Форума дни, работа Программного комитета и Дирекции ММЭФ-2014 вступает в самую сложную и ответственную фазу, - количество рабочих встреч, объём переписки и телефонных переговоров увеличивается на порядок.

Предстоящий Форум «ТЭК России в XXI веке» обещает быть особенно интересным с учётом совершенно новой ситуации в международных отношениях, обусловленной последними событиями вокруг Украины и возвращением Крыма в состав РФ. Принятые Россией политические решения и ответные санкции со стороны США и их западных союзников, очевидно, поставят на повестку дня новые вызовы экономической стабильности национальной экономики, в том числе, в энергетической сфере. Всё громче со стороны ЕС звучат призывы принять кардинальные меры по уменьшению зависимости Европы от поставок российских энергоносителей. С учётом этих обстоятельств, предстоящая на XII Московском международном энергетическом форуме дискуссия по обсуждению обновлённой редакции Энергетической Стратегии России приобретает особую актуальность.

В работе форума «ТЭК России в XXI веке» уже зарегистрировалось более 1000 участников, включая ведущих представителей научно-экспертного сообщества, представителей федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов государственной власти, крупнейших российских энергетических компаний, крупнейших банков, инвестиционных компаний и общественных организаций.

Получены подтверждения об участии в форуме представителей Совета Федерации  и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Минэнерго России, Минприроды России, Минтранса России, Минпромторга России, Минвостокразвития России, ФСТ России, Ростехнадзора. Более сорока субъектов Российской Федерации официально подтвердили участие своих официальных делегаций в мероприятиях XII  Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке». Заявки на участие в Форуме также прислали представители 12 посольств иностранных государств.
После незначительных последних корректировок, Оргкомитет утвердил Программу XII  Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», состав ведущих докладчиков и модераторов. В понедельник 14 апреля Программный комитет и аналитическая служба дирекции ММЭФ рассмотрят проект итоговой Декларации Форума «ТЭК России в XXI веке», после чего её текст будет размещён на сайте Форума.

Ожидается, что в  Декларации будет отмечена сложность и противоречивость происходящих на мировых энергетических рынках процессов, происходящие геополитические изменения и возросшие политические риски.  Как коллективный  общественный документ, Декларация будет отражать как итоги экспертного обсуждения современного состояние мировой и российской энергетики, так и анализ глобальных трендов и причин наиболее актуальных проблем современной мировой и российской энергетики.

Дирекция XII  Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке»приглашает участников мероприятия и постоянных партнёров к активной работе и сотрудничеству, с тем, чтобы очередной форум «ТЭК России в XXIвеке» прошёл на высоком уровне.

Приглашаем всех желающих принять участие в работе XII Московского международного энергетического форума (ММЭФ-2014) и выставки «ТЭК России в XXI веке»!
www.mief-tek.com