09.04.2014 ТГК-2 привлекла кредит Газпромбанка на 2 млрд руб.

ОАО «ТГК-2» в рамках действующей кредитной линии, открытой в ОАО «Газпромбанк», привлекло кредитные ресурсы объемом 2 млрд руб.

«Привлечение кредита осуществляется в рамках мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение финансового состояния компании, - сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев. – Кредитование со стороны Газпромбанка свидетельствует о высокой степени доверия наших партнеров к проводимым в компании реформам и перспективам развития ТГК-2 в ближайшие несколько лет. Мы благодарим Газпромбанк за доверие и поддержку».

Кредитная линия с лимитом выдачи 2 млрд руб. сроком до 18 марта 2015 года была открыта в 2012 году. Объем кредитного портфеля компании остался на том же уровне.

Чистая прибыль ОАО «ТГК-2» по итогам 2013 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) составила 68.3 млн руб. (рост к 2012 году 33.3%).  Выручка от реализации основной продукции, что обусловлено ростом тарифов и объемов реализации электроэнергии, увеличилась на 944 млн руб. (3.4%) и составила 29.5 млрд руб. Показатель EBITDA в 2013 году вырос на 39.8 млн руб. и составил 3.5 млрд  руб.

ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Она занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Управление внешних коммуникаций ОАО «ТГК-2»