29.06.2020 «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 35,8 млн рублей ООО ОБ «Камчатпромтовары» в связи с повреждением имущества страхователя во время пожара.

Страховой случай произошел в январе 2020 года в городе Петропавловске-Камчатском. На территории Торгового ряда № 6, принадлежащего клиенту и расположенного в границах центрального рынка «6 километр», в одном из магазинов арендатора произошло возгорание. 4 января 2020 года в 16:09 по камчатскому времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 7 минут, к этому времени посетители и работники рынка успели самостоятельно эвакуироваться из здания. Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось разбирать конструкции строения, что увеличило время тушения. В 17:57 возгорание было локализовано, а в 20:09 полностью ликвидировано. На месте происшествия работали 59 человек на 10 автоцистернах. В результате пожара пострадали конструктивные элементы, инженерные системы и другие части здания.

Программа страхования предусматривает защиту имущественных рисков клиента, в частности покрытие включает риски пожара, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварии и другие. Лимит ответственности по договору составляет 54,1 млн рублей. Период действия договора: с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.

«Ингосстрах» сотрудничает с данным клиентом по программам страхования имущества с 2016 года.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению Ингосстраха