19.06.2020 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Туле

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 17 июня в Туле. Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 30.03.2020 г. по 29.03.2021 г.

По сообщениям СМИ, ДТП произошло 17 июня на Алексинском шоссе. Автобус, следовавший по маршруту №162к, въехал в опору железнодорожного моста. В салоне автобуса в момент аварии находились 16 пассажиров. По предварительным данным, девять из них пострадали, двое, в частности, находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

Для подачи заявления о выплате страхового возмещения пострадавшие пассажиры автобуса могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по следующему адресу: г. Тула, ул. Демонстрации, д.137. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно по телефонам: +7 (4872) 52-34-22 (г. Тула); 8(495) 234-36-07/959-41-34 (г. Москва).

Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании таблицы выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков пассажиров, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению Ингосстраха