18.05.2020 За 1 квартал 2020 года спрос на лоты в квартале «Сады Пекина» вырос на 10%

По данным департамента продаж компании «Галс-Девелопмент», за первый квартал 2020 года спрос на апартаменты в элитном квартале «Сады Пекина» на Маяковской вырос на 10%. При этом показатели по продажам в текущем году выше соответствующих показателей 2019 года почти в 2 раза. Динамика спроса на лоты в проекте изменилась и по сравнению с прошлыми годами. Так, в предыдущие периоды большим спросом пользовались апартаменты минимальной площади (60 кв. м). В течение 2019 года и в 1 квартале 2020 года спрос сместился на средние лоты площадью 80-120 кв. м.

Изменения в структуре продаж связаны с тем, что в объекте «Сады Пекина» завершены не только все работы по строительству, но и развитие инфраструктуры. Покупатели рассматривают проект и в инвестиционных целях, что весьма актуально. В конце 2019 года «Галс-Девелопмент» предложил выгодные условия приобретения лотов. К примеру, стоимость апартаментов площадью 80 кв. м отличается от стоимости лота площадью 60 кв. м всего на 10%. При этом разница в метраже составляет 25%. При таких условиях на большие лоты дополнительные 20 кв. м приобретаются с дисконтом почти 50%. Аналогичная зависимость прослеживается при сравнении лотов 120 кв. м и 80 кв. м.

«Квартал «Сады Пекина» - полностью завершенный объект. Мы рассчитываем, что динамика спроса на лоты будет положительной. В период сложной экономической ситуации многие покупатели не склонны рисковать покупкой недвижимости в строящихся объектах, клиенты будут обращать внимание как раз на готовые качественные объекты. Более того, в ближайшее время мы не планируем существенного повышения цен, так как не зависим от стоимости строительных работ и материалов. Однако рост цен заложен, и покупателям мы рекомендуем заключать сделки именно сейчас: интересная цена, достаточный выбор вариантов и максимальная безопасность вложений. Прогнозировать повышение в более длительной перспективе рано. Однако необходимо отметить, что динамика сделок за период самоизоляции у нас стабильная, мы идем с опережением запланированных показателей», - комментирует Екатерина Батынкова, директор департамента продаж «Галс-Девелопмент».

В компании также отмечают существенный рост количества сделок по машиноместам в проекте «Сады Пекина». Специалисты связывают динамику с акцией (2 машиноместа по цене одного) и растущей потребностью в приобретении дополнительных машиномест у клиентов, уже купивших апартаменты. В целом, рост спроса на вспомогательные помещения в объектах «Галс-Девелопмент» в нынешней ситуации – один из трендов текущего периода. Высокий уровень обеспеченности «Садов Пекина» машиноместами позволяет жителям квартала выбрать желаемое количество лотов необходимого размера – что особенно важно, когда вся семья собралась вместе.  И невольное увеличение количества свободного времени дает нашим клиентам возможность наконец-то разобраться с системами хранения и задействовать кладовые помещения. В «Садах Пекина» компания предлагает удобные кладовые для хранения сезонных вещей в подземном паркинге. Таким образом, покупая машиноместо, можно выбрать вариант блока вместе с кладовкой.

Элитный квартал «Сады Пекина» образует лаконичный архитектурный альянс с гостиничным комплексом «Пекин», который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949-1955 годах. Архитектурный проект квартала разработан «Моспроект-2» им. М.В. Посохина. Комплекс расположен в окружении знаковых городских объектов культуры и искусства - концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский Академический Театр Сатиры, Государственный Академический Театр им. Моссовета, и т.д. www.pekingardensru.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России по вводу жилой недвижимости в соответствии с рейтингом ЕРЗ. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2019 г. компания ввела в эксплуатацию 4 объекта недвижимости общей площадью около более 500 тыс. кв. м: многофункциональные комплексы «Искра-Парк» и Match Point, жилой комплекс «Достояние» и третий этап жилого комплекса «Наследие». Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет 600 тыс. кв. м. На стадии строительства находятся четвертый этап проекта «Наследие» - детское образовательное учреждение, второй этап бизнес-квартала «Невская Ратуша» в г. Санкт-Петербурге и др.

В 2018 году «Галс-Девелопмент» заключила договор на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера. В портфеле компании находятся такие знаковые городские объекты, как «Центральный Детский Магазин на Лубянке», бизнес-центр SkyLight, БЦ «Даниловский форт» и другие проекты в Москве и регионах. www.hals-development.ru.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru