23.04.2020 Дом с мансардой как оптимальный выбор

Многие мечтают о том, чтобы иметь свой дом. При этом важно почувствовать ту неповторимую атмосферу комфорта и уюта, которую может обеспечить собственный дом. Именно поэтому проекты домов с мансардой пользуются столь высоким спросом. Это вечная классика, которая никогда не утратит актуальности.

Мансарда – это чердак, который можно использовать по личному усмотрению. Мансарду можно обустроить под жилье или использовать для хранения вещей. Мансарда – это дополнительное пространство, пользу которого сложно отрицать.

Когда речь идёт о проекте дома с мансардой, обычно предполагается стандартный вариант. На первом этаже располагается общая зона, а на верхнем (мансардном) - спальни. Нежилые мансарды также популярны. В этом случае все жилые зоны сосредоточены на нижних этажах. Мансарду же используют под спортзал, мастерскую, склад, зимний сад, подсобное помещение и так далее. Ограничений не существует.

Ключевые преимущества домов с мансардой:

• Проекты домов с мансардой выглядят эффектно и привлекательно. Они поражают своей оригинальностью и многообразием стилей.
  • Мансарда – это возможность в разы увеличить площадь дома. Почему бы не воспользоваться столь уникальной возможностью. В этом случае уж точно получится учесть все потребности семьи и разместить в рамках выделенного объекта с комфортом.
  • Можно осваивать жилую часть дома и при этом производить ремонт мансарды. Многим импонирует такой подход.
  • Если размер участка относительно небольшой, то компактность строения играет важную роль. Именно поэтому дома с мансардой подходят оптимально. Они помогают грамотно использовать территорию и рационально распределять квадратные метры.
  • Частные дома с мансардой довольно просто адаптировать под различные потребности семьи. Для этого не потребуются дополнительные инвестиции.
  • Мансарды смотрятся интересно и эффектно. Наклонный потолок не вызывает проблем, если правильно организовать пространство. У мансарды много «изюминок». Чего только стоят балки и панорамные окна. Возможностей сделать интерьер особенным в этом случае предостаточно.