21.04.2020 Как выбрать колёсные диски для автомобиля

На рынке сегодня представлен просто огромный ассортимент дисков для автомобилей. Поэтому многих автовладельцев интересует, где приобрести и как подобрать колёсные диски на авто. Сделать это проще в интернет-магазине BlackTyres.ru. Здесь представлен большой выбор литых и стальных дисков на любой вкус. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью.

Виды дисков

Распространение получили литые, штампованные и кованые диски. Далее о каждом варианте подробнее.

Штампованные диски - самые распространенные. Как правило, они изготавливаются из стали, которая потом покрывается эмалью. Главное преимущество - их можно ремонтировать. В качестве минуса стоит выделить неэстетичный вид, но это легко устранить, используя колёсные колпаки.

Литые диски. Изготавливаются из различных сплавов. Отличаются по форме и немного легче штампованных дисков. Что объясняет их востребованность среди автолюбителей. Только стоимость и сложность ремонта являются минусом таких изделий.

Кованые диски. Наиболее качественный, но дорогостоящий вариант. Изготавливаются путём горячей штамповки. Отличаются прочностью и небольшим весом. При ударе сохраняет форму, но велика вероятность того, что все энергия пойдёт на колесо и подвеску авто, что может привести к поломке.

Выбор литого диска

В качестве основных сплавов выступает титан, магний и конечно алюминий. Диски из алюминия отличаются лёгкостью и прочностью, почти не подвергаются коррозийному разрушению. Поэтому именно их рекомендуют для повседневной эксплуатации. Магниевые «колеса» подвержены коррозии, потому их эксплуатация осуществляется в теплых климатических условиях, либо с нанесением защитного покрытия. Титановые диски больше устанавливаются на престижные авто. Хорошо показывают себя при повседневной эксплуатации.

Выбор дисков по размеру

Как правило, вся требуемая информация присутствует в инструкции к автомобилю. Внимание стоит обратить на такие параметры как:

• ширина и вылет;
  • диаметра отверстия ступицы;
  • посадочный размер;
  • тип крепежа диска и форму отверстий.

Проще всего выбрать диски при помощи раздела «Подбор по авто». Для этого указывается марка и модель машины. Воспользовавшись такой возможностью можно подобрать диски по всем требуемым параметрам.