20.04.2020 Как выбрать банк для оформления кредитной карты

Кредитную карту можно назвать одним из самых популярных банковских продуктов. Она открывает массу возможностей.

Банк предлагает клиенту определённый лимит денежных средств, которые последний использует по своему усмотрению. С актуальными предложениями рынка кредитных карт ознакомит ссылка https://bankspravka.ru/kreditnye-karty. Здесь собраны все привлекательные предложения и представлены основные условия использования тех или иных продуктов.

Перед тем, как подписывать договор, желательно исследовать рынок. Прежде всего, стоит отдать предпочтение кредитным организациям, где открыт зарплатный проект. В этом случае положительный ответ будет более вероятен. Кроме того, кредитный лимит здесь может быть выше, чем в других банках.

К ключевым критериям выбора стоит отнести:

• Процентную ставку. От этого показателя напрямую зависит, какая будет в итоге переплата за услугу. Обращать внимание нужно на скрытые комиссии и платежи.
  • Льготный период. Чем таковой больше, тем лучше. Речь идёт о времени, за которое средства на карту можно вернуть без процентов.
  • Размер минимального ежемесячного платежа. Расчёт может быть не таким, как предполагается пользователем.
  • Размер кредитного лимита. Если нужна конкретная сумма, то этот критерий можно отнести к числу ключевых. В будущем, если клиент банка будет исправно возвращать средства на карту, лимит может быть увеличен.
  • Снятие наличных средств. Часто за эту операцию берётся процент. Необходимо уточнить все спорные моменты, чтобы подготовить себя к будущим издержкам.
  • Наличие дополнительных платных сервисов; комиссии за ежегодное обслуживание карты.
  • Сеть банкоматов и отделений. Чем она шире, тем лучше. Желательно, чтобы доступ к средствам не был ограничен.
  • Репутация банка. Этот критерий является одним из ключевых. В обязательном порядке стоит ознакомиться с отзывами клиентов, чтобы раскрыть для себя предложение в полной мере и больше узнать о существующих «подводных камнях».