Пресс-релизы

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.04.2020 Что ждёт рынок недвижимости в 2020 году

Рынок недвижимости крайне зависим от внешней и внутренней конъюнктуры. На ценовую политику могут оказать воздействие самые различные факторы. Квартиры в Павловском посаде и других городах Московской области в недалеком прошлом реализовались довольно активно. Как повлияет на это процесс пандемия и стоит ли покупать жильё сейчас? 

Перспективы на вторичном рынке

На вторичном рынке происходит немало изменений. Во время кризиса продавцы опасаются резкой отрицательно динамики в цене. Именно поэтому большинство заинтересовано в том, чтобы «сбыть с рук» объект в оптимально короткие сроки. Покупатели, в свою очередь, переживают, что квартиры станут дороже, поэтому готовы приобретать их «здесь и сейчас». Именно это обстоятельство и объясняет активизацию рынка в кризис.

Будет ли расти цена на жилую недвижимость? Ценообразование зависит от широкого перечня факторов. К ключевым можно отнести:

  • площадь помещений и планировка;
  • наличие коммуникаций и качество таковых;
  • инфраструктура и удалённость жилья от ключевых объектов;
  • этажность и вид за окном;
  • состояние жилых помещений.

При этом на спрос и предложение могут оказывать воздействие и прочие факторы, причём весьма серьёзно. Речь идёт о покупательской способности, наличии средств у граждан и желания тратить их на квадратные метры. Если у людей в настоящий момент другие приоритеты, квартиры их просто не будут интересовать. Тогда покупателей можно привлечь исключительно привлекательным предложением. И те, кому необходимо срочно продать жильё, начнут активно снижать цену. Некоторые продавцы не захотят терять прибыль и будут ждать, когда ситуация стабилизируется, придерживаясь изначальной цены. Привлекательных предложений станет заметно меньше.

Перспективы на первичном рынке

Курс валют способен оказывать прямое воздействие на рынок первичного жилья. Это связано с тем, что строительные компании зачастую покупают материалы за валюту. На стоимость первичного жилья также будет оказывать действие показатель рентабельности. Естественно предположить, что в итоге цена за квадратный метр станет выше. Некоторое время застройщики смогут её сдерживать. Однако если курс будет стремительно расти, они вынуждены будут повышать цены.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100