23.03.2020 Комплектующие для судового оборудования

Кранцы – специальные изделия, предназначенные для смягчения ударов при швартовке либо стоянке судов, к примеру, при выполнении погрузочных в открытом море и некоторых других ситуациях. При этом кранец пребывает в подвешенном состоянии, располагаясь между бортами судов.

Швартовые кранцы – резинотканевые цилиндрические изделия, имеющие сферические торцы и отверстия, которые для герметичности закрыты крышками. Внутренняя стенка оболочки выступает в качестве силового каркаса, состоящего из корда и герметизирующего слоя. Ещё кранцы комплектуются сетью шинно-цепного типа.

Надо отметить то, что кранец для катера является важным изделия не только для судовладельцев, но и всего движения на водном транспорте. Они обеспечивают удобство и безопасность, а также эффективную защиту судов. В онлайн магазине «Семь Футов» представлен огромный перечень данной продукции от лучших производителей. Здесь также можно приобрести любые сопутствующее товары и оснащение.

Кранцы используются для защиты плавстредств от повреждений при швартовке. Ранее собственники судов для этих целей применяли покрышки, только специальные приспособления отличаются большей долговечностью и удобством применения. К тому же они имеют более эстетичный вид.

Кранцы бывают круглыми, они обычно фиксируются на носовой части. Есть цилиндрические кранцы, которые больше всего подходят для вертикального закрепления, но могут устанавливаться и горизонтально, в зависимости от размеров и веса судна. Существуют комбинированные кранцы, они достаточно компактные, обеспечивают неплохую защиту.

Основным материалом изготовления выступает пластик или ПВХ. Они обладают стойкостью к износу и влиянию ультрафиолета, а также морской воде. Могут открашиваться в разные цвета. Как правило, яркие варианты лучше все заметны на воде. Используются на реке либо в море.

Функции морского буя-кранца

Морской буй-кранец обычно выполняет несколько функций, это маркировка точек и границ акватории. Он незаменим для дайверов, так как указывает на места проведения подводных работ. Часто используется для маркировки установленных сетей и ловушек.

Чтобы буй-кранец выполнял функциональное предназначение, а именно: защиту судна от взаимодействия, появления вмятин и повреждений, нужно установить одно изделие на каждые 2м борта. Значение имеют как параметры судна, так и условия стоянки.