Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



13.03.2020 Немного информации о биткоине

С появлением биткоина настала новая эра цифровой экономики, в которой вместо бумажных банкнот в обороте участвуют электронные деньги. 

Конечно, сначала биткоин интересовал лишь небольшой круг людей, готовых к новому этапу развития цифровой экономики. Для других это был пока неизвестный мир.

Сложность понимания биткоина в том, что его не существует физически. Имеются только специальные реестры для ведения учета крипто и выполнения транзакций. Эта информация соединена в блоки и образуют их цепочку – блокчейн. Криптовалюта не привязана к конкретному государству, банковской структуре или иному органу. Ничто не оказывает влияния на стабильную работу сети.

Для чего нужен биткоин?

Речь идёт о деньгах, которыми человек пользуемся ежедневно, покупая билеты в кино, оплачивая покупки или счета. Биткоинами удобно расплачиваться в интернете. Крипто торгуется на биржах и их легко обменять на фиатные деньги.

Преимущества биткоина

Децентрализация. Валюта не находится под контролем государства или банка. 

Необратимые транзакции. После перевода цифровой валюты, ее не получится вернуть на счёт отправителя.

Ограниченная эмиссия. Алгоритмы в коде крипто построены так, что создание новых монет происходит по замкнутому циклу. Их общее количество известно заранее, и оно не изменится.

Быстрые и доступные транзакции. Для выполнения операций с крипто не требуются посреднические услуги, поэтому они происходят быстрее, они также доступнее банковских переводов. 

Защита от инфляции. Благодаря ограниченной эмиссии биткоину не страшна мировая инфляция. Обычные деньги могут выпускаться государством в любом количестве. Что легко спровоцирует увеличение их массы и, соответственно, повлечет за собой обесценивание валюты. 

Отсутствие регулятора. В настоящее время биткоин не является официальным платежным средством, но многие страны постепенно начинают использовать его в качестве платёжного инструмента. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100