13.03.2020 Особенности автоматизации конвейерного оборудования

Конвейерное оборудование пользуется огромным спросом при внутрискладском перемещении грузов. С его помощью получиться автоматизировать процесс перемещения грузов, что в большей степени актуально для различных производственных предприятий и складов.

Компания «Норматив» более тридцати лет занимается автоматизацией производственных процессов, связанных с конвейерными системами. Клиенты могут рассчитывать на качество и долгосрочное сотрудничество. Благодаря огромному опыту в разработке и создании передовых решений для разных промышленных отраслей, специалистам компании удалось добиться отличных результатов. Поэтому автоматизированные конвейерные системы обладают высокими эксплуатационными характеристиками, надёжностью и приемлемой стоимостью.

Транспортные системы являются частью технологических линий, что позволяет сортировку грузов непосредственно при их перемещении по ленте. Автоматизированные системы применяются не только в рамках складов, но и в производственных комплексах, соединяя отдельные зоны. Их наличие обеспечивает снижение затрат на персонал и ускорение процесса обработки грузов.

Конвейерное оборудование от компании «Норматив» обладает следующими преимуществами:

• возможность внедрения автоматизации;
  • модульная конструкция;
  • возможность транспортировать грузы различных конфигураций;
  • универсальность использования.

При необходимости АКС могут укомплектовываться дополнительными компонентами и устройствами, например, весами, маркерами и так далее. Компания «Норматив» предлагает комплексные услуги: от проектирования до установки оборудования под требования производства.

Современное промышленное производства требует широкого использования автоматизации управления основными процессами. Основанием для этого выступает оснащение предприятий производительными машинами и внедрение современных средств автоматизации. Использование автоматизированных систем объясняется существенным экономическим эффектом, который достигается благодаря: обеспечению требуемых качеств производимой продукции; снижению потерь ценной продукции; уменьшению трудоемкости производственных процессов; увеличению культуры производства.

Внедрение конвейерного оборудования под управлением программируемых средств обусловлено его универсальностью, надежностью при выполнении требуемых процессов, а также возможностью изменять программы выполнения основных операций.