11.03.2020 Ингосстрах выплатил более 4 млн за сгоревший дом

Ингосстрах выплатил страховое возмещение в размере 4.2 млн руб. за дом, пострадавший в результате пожара.

Страховой случай произошёл в декабре 2019 года в Кирово-Чепецком районе Кировской области. В результате аварийного режима работы электронного оборудования произошло возгорание, повлекшее полное уничтожение строения.

Имущество клиента застраховано в Ингосстрахе по программе страхования физических лиц. В соответствии с договором покрываются риски пожара, повреждений водой, удара молнии, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварии, взрыва. Договор заключен на 1 год. Лимит ответственности по договору составляет 4.5 млн руб.

"Страхование имущества физических лиц – один из наиболее динамично развивающихся видов в Кировской области. Рост собранной премии в филиале нашей компании составил около 144%, а количество договоров выросло более чем на 30%, - комментирует директор филиала "Ингосстраха" в Кировской области Александр Плюснин. Клиент по данной выплате закончил постройку дома чуть более года назад, а передал объект на страхование лишь в августе 2019 года. Без страхового полиса пожар нанес бы значительный ущерб его финансовому положению и поставил его в сложное положение. Специалисты Ингосстраха урегулировали убыток в кратчайшие сроки после получения заявления от клиента".

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО "Ингосстрах"