11.03.2020 Вечное сияние здравого смысла: первый ITSM INGO OPEN DAY в Ингосстрахе

5 марта 2020 года во флагманском офисе СПАО «Ингосстрах» на Рочдельской состоялся ITSM INGO OPEN DAY – первый день открытых дверей, посвященный автоматизации управления ИТ-услугами и цифровизации направления ИТ-методологии. Это совершенно новый формат взаимодействия, открытости и обмена лучшими практиками с ITSM-коллегами и рынком ИТ в целом, где в течение целого дня обсуждаются актуальные вопросы и практики.

Партнерами ITSM INGO OPEN DAY выступили сообщество профессионалов ITSM «itSMf Russia» и крупнейший российский системный интегратор «Техносерв».

Среди гостей мероприятия были представители ПАО «Мегафон», ПАО «Ростелеком», IT Expert, ООО «Транснефть-Технологии», Tele2, ПАО «Сбербанк», Naumen, ООО «АйЭмТи», Открытые системы, X5 Retail Group, АО «Газпромбанк», ИНКОМ Недвижимость и другие.

Цифровая трансформация бизнеса – трудоемкий процесс, требующий не только экспертных знаний и сил, но и готовности к ежедневной борьбе за первенство. Качественный сервисный подход и грамотное управление ИТ-услугами позволяют ускорить бизнес, повысить качество и сделать работу ИТ более прозрачной и понятной для конечных заказчиков. Мы получаем конкурентные преимущества и возможности в результате цифровизации ИТ-услуг, а ITSM обеспечивает максимальную эффективность на этом пути.

Команда экспертов «Ингосстраха» поделилась реальным опытом проектирования, автоматизации и внедрения практик ITSM, SAFe и работой по постановке и достижению целей внутри компании. Предпосылкой к проведению мероприятия стало то, что проекты «Ингосстраха» два года подряд были отмечены как «ITSM проект года» в России.

«Цифровизация стала краеугольным камнем в развитии любой современной компании, и параллельная цифровизация ИТ-услуг является одним из ключевых факторов. Мы были рады увидеть живой интерес у участников мероприятия, обсудить многие горячие вопросы и обменяться реальным практическим опытом. Более того, мы уже понимаем, какие вопросы актуальнее всего для ITSM сообщества, и уже готовим продолжение мероприятия, посвященное мотивации ИТ-персонала.

Для нас крайне важно делиться наработками и получать обратную связь от профессионалов из разных отраслей – это помогает нам находить нестандартные решения и новые векторы для развития, – комментирует Алексей Клепиков, член Правления, вице-президент «Ингосстраха» по информационным технологиям. – Искренне благодарю всех коллег за отклик и активное участие в мероприятии и приглашаю к продолжению нашего диалога».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»