Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.03.2020 Как найти инвестора для бизнеса

Любая предпринимательская деятельность не может осуществляться без финансовой поддержки, оказываемой инвесторами. В качестве последних могут выступать как физические, так и юридические лица, нацеленные на получение максимального дохода.

Советы по поиску инвестора

В инвесторах нуждаются как делающие первые шаги предприниматели, так и крупные акулы бизнеса. Поиск людей, готовых поделиться имеющимися в их распоряжении активами, предполагает посещение соответствующих мероприятий и ведение переписки в рамках тематических форумов. Приветствуется изложение собственных мыслей давним знакомым и собеседникам из разряда случайных приятелей. Подобный подход может ознаменоваться нахождением инвестора либо заинтересованного в сотрудничестве посредника.

Инвестиции ориентированы на получение материальной выгоды. Именно эта сторона вопроса выглядит в глазах инвесторов наиболее привлекательно. Грамотно составленный бизнес-план может открыть дверь в светлое будущее. Зародившаяся идея должна быть подкреплена диаграммами, таблицами и графиками, маркетинговыми и экономическими стратегиями. Особое внимание следует уделить рискам и гарантиям. Также желательно оценить эффективность задумки в целом.

Инвестировать средства в разработанный проект могут:

  • знакомые и родственники, способные оказать финансовую поддержку в трудную минуту (это предложение актуально для лиц, начинающих бизнес с нуля);
  • венчурные инвесторы/компании, предпочитающие вкладывать средства при условии получения прибыли в кратчайшие сроки (из отрицательных моментов следует отметить факт перехода части проекта в собственность инвестора, наделяющего последнего контролирующей функцией);
  • государственные структуры, выделяющие не подлежащие возврату гранты (рассчитывать на получение такого финансирования могут авторы научных разработок и специалисты, работающие в сфере нанотехнологий. В число перспективных направлений также вошли социально значимые проекты);
  • банковские учреждения, выдающие займы с расчетом получения прибыли в виде определенного процента от заимствованной суммы;
  • активные пользователи Интернета, привлечение внимания которых обеспечивают посты в социальных сетях, организация бесплатных вебинаров, размещение объявлений на специальных досках и т.д. Сбор средств, организованный подобным образом, называется краудфандингом. Чаще всего к нему прибегают стартаперы.

Беседа с инвестором требует тщательной подготовки. Опрятная внешность, грамотное изложение разработанной идеи, нацеленность на результат и правильно составленный бизнес-план — главные козыри лица, рассчитывающего на получение средств.

 


Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100