Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



26.02.2020 Композитный решетчатый настил

Композитный решетчатый настил представляет собой инновационную разработку, которая отличается высоким качеством. Изделие имеет вид решетки с ячейками. Изготовление осуществляется методом листья стеклопластика. В формочки с ячейками (они могут быть в виде прямоугольника ли квадрата) разных размеров помещают арматуру и стекловолокно, а после этого заливают смолой. Ассортимент получаемых панелей очень широкий: есть модели с гладкой поверхностью, с канавками, кварцевым напылением (предотвращает скольжение, когда люди ходят по такому полу).

Состав и виды композитного решетчатого настила

Разработаны такие разновидности композитного настила:

  • ECO-FR. Используется полиэфирная ортофталевая смола. Такая решетка огнеупорна. Подходит для среды с рабочей температурой от -60 до +110 градусов. Активно используется при создании трасс, строительство судов, зданий, в сельском хозяйстве. Обладает средним уровнем устойчивости к реагентам. Такой настил считается относительно экономным вариантом.
  • Стеклопластиковый настил VE-FR. При создании такого настила используется винилэфирная смола, которая обладает высокой устойчивостью к огню, химическим реагентам. Рабочая температура, как у предыдущего типа. Используются в зданиях и сооружениях, где необходима исключительная огнестойкость.
  • FENOL. Используется феноловая смола. Она отличается высокой устойчивостью к огню, незначительным образованием дыма и выделением вредных соединений при пожаре.
  • FD-FR. Задействована изофталевая смола в производстве решетчатого настила. Материал обладает высокой стойкостью к огню и химическим веществам. Его применяют на объектах, где необходима повышенная прочность материала.
  • ISO-FR. В процессе изготовления настила используется изофталевая полиэфирная смола. Она устойчива к агрессивным химическим соединениям, огню. Такой настил используют в местах, где он будет контактировать часто с щелочами, кислотами, солями.

Композитный решетчатый настил изготавливают из стеклопластика с армированием: совмещается 30% стекловолокна и 70% различных смолистых веществ. От типа применяемой смолы зависят свойства конструкции.

Композитный решетчатый настил обладает такими главными достоинствами, как:

  • повышенная прочность;
  • долгий период эксплуатации за счет долговечности материала;
  • диэлектрические свойства;
  • устойчивость к гниению, ржавчине, воздействию химических соединений;
  • полностью соответствует нормам пожарной безопасности.

Прочность получаемого настила обеспечивается за счет стекловолокна. За счет него изделие может выдерживать большие нагрузки. Стеклопластик, как доказано, не уступает по прочности стали, но он в 3 раза легче. Также материал не будет разбухать от воды, в чем его огромное преимущество перед деревянными конструкциями. Вот почему намного выгоднее использовать стеклопластик, а не изделия из древесины или металла.

По материалам https://www.gratepark.ru/



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100