Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



31.03.2014 Крымский кризис привел к тому, что россияне массово переводят деньги из Европы и США в Китай

Обеспокоенные последними событиями — российско-украинским конфликтом и экономическими санкциями, введенными в отношении России ЕС и США, российские предприниматели активно ищут способ сбережения финансовых средств, и в связи с этим особенно возрос их интерес  к китайским банкам. За последний месяц за сберегательными услугами обратились уже сотни предпринимателей и физических лиц, и ежедневно это сумма увеличивается. Российские бизнесмены открывают счета не только своим гонконгским компаниям, но и другим, зарегистрированным в других странах мира, организациям.

Финансовые аналитики отмечают интересную тенденцию, которая появилась в последнее время - российские бизнесмены, имеющие за рубежом финансовые активы, начали открывать счета в китайских банках, переводить на них деньги, используя как для повседневных расчетов, так и для хранения средств.

Причиной этого послужили сразу два кризиса в течение одного года, постигшие тех, кто ведет экспортно-импортный бизнес - вначале Кипрский кризис, когда были заморожены российские деньги на миллиарды долларов в бывших когда-то эталоном надежности и лояльности европейских кипрских банках. А затем и Крымский кризис, поставивший под угрозу санкций финансовые активы международного российского бизнеса в западных банках.

Сегодня Китай выступает в качестве "белого рыцаря" и по отношению к политике России, и по отношению к российскому бизнесу. Ссылаясь на материалы, размещенные на сайте http://firstccss.com гонконгской компании First Company of Consulting and Secretarial Services, эксперты отмечают, что Китай выступает сегодня, как новая Швейцария, как новая надежная финансовая гавань для российских капиталов.

Если в самой Швейцарии понятие банковской тайны ушло в прошлое, китайские банки не отвечают ни на какие запросы любых иностранных регулирующих органов. Процедура открытия счетов для компаний, имеющих российских директоров и бенефициаров, предельно упрощена.

Любопытно, что о самой системе китайских оффшорных счетов до последнего времени вообще мало было кому известно. Она была создана в конце 80-х, как средство привлечения капиталов состоятельных граждан Гонконга, который был в то время английской колонией. Оффшорные счета могут открывать только нерезиденты Китая (в том числе и гонконгские компании), движения по этим счетам не подлежат ни валютному, ни иному контролю со стороны Центрального банка Китая. Всего 6 китайских банков имеют лицензии на открытие подобных счетов, и все они сконцентрированы в восточных прибрежных, граничащих с Гонконгом провинциях Китая.

Переводя на эти счета свои деньги, они и упрощают издержки расчетов (китайские банки не требуют ни инвойсов, ни договоров при осуществлении платежей) и гарантируют безопасность хранения денег.Китайские банки абсолютно надежны, а сам Китай не предполагаем применять санкции к российскому бизнесу - он слишком прагматичен для этого.  

First Management Company



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100