17.02.2020 Онлайн-кассы: назначение и особенности подключения

Онлайн-кассы стали пользоваться на рынке большим спросом. Этому способствовали изменения в законодательстве. Сейчас многие предприниматели успели по достоинству оценить открывающиеся преимущества и полностью принять систему.

Онлайн касса - это решение, которое представлено в многообразии вариантов. Подобрать оборудование можно для решения любых задач. Стоимость техники может отличаться кардинально.

Что же собой представляет онлайн-касса? Речь идёт о специальной контрольной технике с модулем, позволяющим обеспечить выход в интернет, а также фискальным накопителем. Информация о каждой покупке, совершенной в рамках торговой точки, передаётся оператору фискальных данных, который выступает в роли своеобразного посредника. В дальнейшем он транслирует данные в налоговую службу. Онлайн-касса передаёт электронные чеки покупателям на адрес их почты или телефон. Обычно она также может их печатать.

Решение универсальное, функциональное и практичное. Онлайн-кассы не надо устанавливать лишь в тех случаях, когда предприятия принимают оплату только безналом от ИП либо прочих компаний, а также, если оплата идет наложенным платежом. Время подумать есть у тех предпринимателей, которые продают товары собственного производства и не имеют в штате наёмных сотрудников. Все остальные компании и ИП обязаны следовать «букве закона».

Что необходимо для подключения онлайн-кассы? Прежде всего, само оборудование, реализуемое в свободном доступе. Таковое можно приобрести или арендовать. Касса должна обладать всем необходимым функционалом и в полной мере отвечать нуждам отдельной торговой точки. Также понадобится фискальный накопитель. Отдельные продавцы реализуют его в комплекте с ККТ, которые отвечают за выдачу электронных или бумажных чеков. Если компания работает только через интернет, часть функций можно исключить. Кроме того, потребуется электронная подпись. Она будет нужна для регистрации кассового оборудования в ФНС и заключения договора о сотрудничестве с ОФД. Заказать её можно у оператора фискальных данных.