ОАО «Акрон» опубликовало отчетность по РСБУ за 2013 год

1 минута
AK&M 28 марта 2014 03:00

ОАО «Акрон» (тикер на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже: AKRN) опубликовало сегодня, 28 марта, бухгалтерскую отчетность по РСБУ за 2013 год.

Выручка сократилась на 7% до 33.421 млн руб. с 36.059 млн руб.

Прибыль от продаж составила 9.222 млн руб., что на 35% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года – 14.111 млн руб.

Показатель EBITDA снизился на 33% и составил 9 804 млн руб. по сравнению с результатом за 2012 год 14.643 млн руб.

Уровень рентабельности по EBITDA упал до 29% с 41% годом ранее.

Чистый убыток составил 2.904 млн руб. При этом на финансовый результат оказала влияние переоценка финансовых вложений по рыночной стоимости, эффект от которой составил минус 5.624 млн руб. Таким образом, чистая прибыль без учета переоценки финансовых вложений снизилась на 65% и составила 2.720 млн руб. против 7.853 млн руб. за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба ОАО «Акрон»