28.01.2020 «Галс-Девелопмент» заключил договор купли-продажи 100% акций ГОК «Пекин»

Компания «Галс-Девелопмент» (основной акционер – группа ВТБ) в лице дочерней компании ОАО «Бэйджинг-Инвест» заключила договор купли-продажи 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» с акционерным обществом «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Стороны планируют закрыть сделку до 31 июля 2020 года. Продавцу принадлежат на праве собственности 353 210 (триста пятьдесят три тысячи двести десять) обыкновенных именных акций АО «ГОК «Пекин», что составляет 100% уставного капитала. Основным активом продаваемой компании является здание гостиницы «Пекин» общей площадью около 26 тыс. кв. м, расположенное на земельном участке 5,6 тыс. кв. м.

«Одним из ключевых принципов нашей компании является интеллигентность в строительстве, в том числе бережное отношение к памятникам культуры, уважение к историческому прошлому города и его истинным ценностям. При этом реализация значимых и крупных объектов коммерческой недвижимости в проектном портфеле компании видится нам важной стратегической задачей. Гостиница «Пекин» - удивительный пример знакового городского комплекса с внушительным инвестиционным потенциалом. Мы уверены, что заключение договора о продаже станет началом новой жизни для этого потрясающего проекта», - рассказал Виктор Адамов, президент «Галс-Девелопмент».

Гостиница «Пекин» построена в 1939-1958 годах в центре Москвы по проекту архитектора Д. Н. Чечулина. Объект располагается на пересечении Тверской улицы и Садового кольца по адресу ул. Большая Садовая, д. 5. В пешей доступности от объекта находятся Кремль, Красная площадь, главные театры и музеи столицы. Сегодня здание гостиницы является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. К услугам гостей «Пекина» предлагаются 151 комфортабельный номер, современное оснащение и премиальная инфраструктура – два ресторана, лобби-бар и конференц-залы. Все это гармонично сочетается с историческим прошлым комплекса. На территории гостиницы также находятся SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины www.hotelpeking.ru.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находятся такие знаковые городские объекты, как торгово-развлекательный комплекс «Центральный Детский Магазин на Лубянке», БЦ SkyLight, БЦ «Даниловский форт», МФК «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити», офисное здание в составе МФК «Искра-Парк», а также другие проекты в Москве и регионах. По итогам 2019 года «Галс-Девелопмент» вошел в ТОП-5 рейтинга застройщиков Москвы по вводу жилой недвижимости с результатом 205 тыс. кв. м (рейтинг Единого ресурса застройщиков) www.hals-development.ru.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков России по вводу жилой недвижимости в соответствии с рейтингом ЕРЗ. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2019 г. компания ввела в эксплуатацию 4 объекта недвижимости общей площадью около более 500 тыс. кв. м: многофункциональные комплексы «Искра-Парк» и Match Point, жилой комплекс «Достояние» и третий этап жилого комплекса «Наследие». Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет 600 тыс. кв. м. На стадии строительства находятся четвертый этап проекта «Наследие» - детское образовательное учреждение, второй этап бизнес-квартала «Невская Ратуша» в г. Санкт-Петербурге и др.

В 2018 году компания «Галс-Девелопмент» заключила договор на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера. В портфеле компании находятся такие знаковые городские объекты, как «Центральный Детский Магазин на Лубянке», бизнес-центр SkyLight, БЦ «Даниловский форт» и другие проекты в Москве и регионах. www.hals-development.ru.