27.03.2014 XII Московский международный энергетический форум и выставка «ТЭК России в XXI веке» состоятся 21-23 апреля в Москве

С 21 по 23 апреля 2014 года в Москве, в Гостином Дворе, при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике и Комитета Государственной Думы по энергетике, а также при участии ряда влиятельных международных организаций, состоится XII Московский международный энергетический форум (ММЭФ-2014) и выставка «ТЭК России в XXI веке».

В 2014 году в рамках деловой программы Форума «ТЭК России в XXI веке» известные эксперты представят к обсуждению свои точки зрения на стратегические меры повышения конкурентоспособности российского топливно-энергетического комплекса, основные аспекты стратегии развития электросетевого комплекса,   пути решения реализации программ модернизации в области повышения энергоэффективности и экологичности производства. Особое внимание будет уделено вопросам обновления Энергетической Стратегии Российской Федерации.

Традиционно развернет свою работу выставка «ТЭК России в XXI веке», призванная показать все возможности российского топливно-энергетического комплекса и его роль в социально-экономическом развитии страны. В рамках выставки центральные экспозиции представят крупнейшие энергетические компании с презентацией инновационных проектов, а также проектов, направленных на реализацию корпоративной экологической политики. Целью выставки является демонстрация инновационных технологий и оборудования в энергетике, в том числе технологий по использованию возобновляемых источников энергии, нетрадиционных энергоносителей, вторичных источников энергии, а также энергосберегающих технологий и материалов.

В мировой  энергетической системе последние годы происходят масштабные качественные изменения, которые ставят правительства и крупный бизнес перед необходимостью серьёзной корректировки их энергетических стратегий. С учётом существующей глобальной неопределённости возрастает цена ошибки при принятии стратегических решений, особенно в энергетической сфере. Лидеры, принимающие решения, всё более остро осознают важность достоверной информации и экспертных рекомендаций. Московский международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» – независимая  экспертная дискуссионная площадка, где ключевые вопросы развития  энергетики  открыто и свободно обсуждаются под различными углами зрения. В этом смысле, уникальный многолетний опыт форума трудно переоценить - итоговые документы и стенограммы ММЭФ изучают аналитики, готовящие проекты документов самого высокого уровня.

В настоящее время организаторами активно обсуждается важный вопрос – какая тема могла бы претендовать на статус главной темы очередного форума? Большинство экспертов в качестве центральной темы  хотели бы обсудить на ММЭФ-2014 вопросы повышения эффективности российского ТЭК. Это предполагает не только обсуждение вопросов энергетической стратегии, но и более широкий взгляд на вопросы государственной экономической и промышленной политики (с обязательным учетом региональных особенностей), на роль и место человеческого капитала в этом процессе, на вопросы развития институциональной среды и инфраструктуры ТЭК.  Не останутся в стороне и вопросы                  экологии – ориентация ММЭФ-2014 на обсуждение проблем устойчивого развития остаётся неизменной.

Подробную информацию о мероприятиях  ММЭФ-2014 можно получить на сайте www.mief-tek.com