21.01.2020 Как взыскать задолженность с ООО

Взыскание задолженности с ООО - процесс сложный и многоэтапный, поэтому без помощи профессионалов просто не обойтись. С целью максимизировать эффект, желательно доверить задачу опытным и надёжным представителям рынка.

Большинство интересует исключительно легальный путь и это правильно. Способов вернуть средства существует немало. Важно строго придерживаться основных этапов. Сюда входит тщательная проверка деятельности должника. Это необходимо для того, чтобы собрать достаточную доказательную базу. Аналитика должна быть детальной и качественной. Без этого этапа нельзя рассчитывать на положительный результат.

Досудебное взыскание. Часто бывает так, что конфликт можно решить мирным путём. Речь идёт о претензионной работе и проведении переговоров. Иногда причины для невыплат объективные и вызваны реальными материальными трудностями. Возможность договориться, сэкономив время и деньги, присутствует всегда.

Судебное разбирательство. Это последняя инстанция. Тут важно грамотно оформить исковое заявление и предоставить достаточный пакет доказательств, а также аргументов в пользу взыскания долга. Требования к форме и содержанию иска могут быть внушительные. Без поддержки юриста просто не обойтись.