Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.12.2019 Малярный скотч история, создавшая возможности

малярный скотч Крепп или малярный скотч – творение гениального изобретателя Ричарда Дрю (Richard Drew). Интуиция молодого сотрудника компании Minnesota Mining and Manufacturing (3M), занимавшейся в то время выпуском барьерных материалов, подсказала ему нетривиальное решение для усовершенствования технологического процесса в автомастерских. Благодаря предложению Ричарда, была решена проблема нанесения красящих составов на поверхность автомобиля. Разграничить рабочую зону покраски оказалось возможным, используя созданную им ленту с меньшими показателями клейкости.

Равномерно нанесенный слой клея на всю полосу целлофана, легко приклеивался и снимался в случае ненадобности, не повреждая слой новой краски. Красящие составы больше не попадали за намеченную зону и позволяли выполнять ровными тонкими линиями разные цветовые композиции, придуманные дизайнерами. Изучив проблематику создания и прикладного применения креппа, Дрю обосновал своим работодателям необходимость его массового выпуска, а значит, и получения прибыли. Поэтому с момента создания (1925 год) популярность скотча набирает обороты во многих областях.

В ТПК ЛЕНТАПАК освоено производство роликов креппа для розничных и оптовых покупателей. На профильный рынок они поступают плотно намотанными на картонную втулку. Полотно тонкой ленты по одну сторону имеет клеевой состав – синтетический каучуковый клей. Он гарантирует легкость нанесения креппа на окрашенные или оштукатуренные очищенные поверхности разных материалов. Это – металл, дерево, стекло, пластик. Специфика этого рода скотча – особенности ленты. Гофрирование потенцирует удлинение до 20% экономит расходы покупателя. Обработка силиконовым маслом обеспечивает термоустойчивость полимерного изделия в сушильных камерах. Оно проявляет стойкость ко многим факторам среды: влажность, химические растворители и т.п.

Качественные характеристики определяют область его применения: оформительские работы монтажников, дизайнеров, специалистов, выполняющих авто-тюнинг, маркировка и упаковка легких грузов, производство разного рода товаров. Для этого используются ролики белого и кремого цветов. Эластичная прочная лента под названием малярный скотч различных параметров всегда доступна по конкурентной цене в – lentapack.ru. Сертифицированный материал снижает затраты времени и труда.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100