10.12.2019 Петуния – важнейший элемент ландшафтного дизайна

Петуния – это просто удивительный цветок. Он поражает своей яркостью и красотой. Петунию принято относить к семейству пасленовых. Удивительно, но доказано ее тесное родство с картофелем и помидорами. При этом петуния выглядит более чем эффектно. Чаще всего петунию можно увидеть в частных или общественных садах.

Изначально представленный цветок отнесли к разновидности табака. Петуния поражает многообразием оттенков и сочетанием цветов. Она может сделать территорию яркой и интересной с точки зрения колористики. Особенно эффектно она смотрится на фоне зелени.

Обычно петуния довольно активно разрастается. Если высадить цветок в горшке, он очень быстро будет нуждаться в дополнительной емкости. Стебли петунии обычно ветвистые. Можно обнаружить побеги различных порядков, включая третий. При этом стебли цветка на протяжении всей его жизни остаются гибкими.

В настоящее время на рынке представлено немало сортов петуньи. Они могут отличаться не только окрасом цветков, но и положением стволов. Стебли могут быть стелющимися, прямостоячими или свисающими. От вида петуньи будет зависеть длина цветка. Растение обычно покрыто клейкими волосками небольшого размера. Эта особенность присуща всем видам.

Петуния обычно радует не только яркими оттенками, но и большим количеством цветов. Эта трава действительно способна стать украшением для сада. Главное, найти качественное сырьё для посадки.

Приобрести её можно по ссылке rassadacity.ru.