Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.12.2019 Поролон: как сделать правильный выбор

Поролон – это крайне популярный материал, который активно используется в самых различных областях. Эластичный пенополиуретан в настоящее время выпускается в следующем формате: блочный или формованный. В последнем случае пену заливают в специально созданные для этой цели формы. Они могут иметь самую различную конфигурацию. Приобрести качественный поролон предлагает интернет-магазин по ссылке http://Porolon-Optom.ru.

Поролон может похвастаться своими уникальными особенностями. К примеру, формовочный поролон принимает любую форму и отличается экономичностью. При этом он не способен пропускать воздух. Блочный пенополиуретан имеет совершенно иные характеристики. Этот материал способен «дышать», но его невозможно разрезать на части. Для нужд мебельного производства или изготовления матрасов обычно применяется поролон, созданный на базе простых полиэфиров.

Качество поролона зачастую определяется по определенному набору показателей. Плотность. Обычно стандартный материал обладает плотностью в 25 кг/м3. При этом важно сделать несколько замеров, поскольку поролоновый блок не всегда отличается однородностью. Обычно высчитывается средняя величина после определения плотности в нескольких точках. Важно понимать, что чем выше плотность поролона, тем больше прослужит материал. Напряжение сжатия. Указанный показатель имеет непосредственное отношение к жесткости. Речь идёт об усилии, которое нужно приложить, чтобы сжать материал. Иногда показатель искусственно завышается. В этом случае во время нажатия может образоваться характерный треск. Такой поролон способен моментально терять свою жёсткость. Прочность. Речь идёт об относительном удлинении, которого будет достаточно для того, чтобы разорвать цельный элемент поролона на части. Оптимальный предел прочности для стандартного пенополиуретана 120-140 кПа. Показатель эластичности. Его принято измерять посредством специального шарика. Таковой опускают на поверхность материала и фиксируют качество отскока. Понятна зависимость: чем жёстче поролон, тем он будет более эластичным. Остаточная деформация. Этот показатель можно отнести к ключевым. Он показывает, насколько материал способен сохранять изначальную форму или размер на этапе эксплуатации. Его сжимают на 50%, после чего оставляют в таком виде на некоторое время в определённых условиях. Затем возвращают привычное положение полотну и смотрят, насколько оно отклонилось от изначальных параметров.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100