06.12.2019 Компания «Ингосстрах-Жизнь» приняла участие в бизнес-форуме «Инновации — к качественному экономическому росту»

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» приняла участие в IV ежегодном бизнес-форуме «Инновации — к качественному экономическому росту», который прошел с 5 по 6 декабря в Баку в рамках IX Премии «Время инноваций». Форум посвящен международному сотрудничеству в области инноваций, его участники представили собственные кейсы и поделились опытом внедрения инноваций во всех аспектах бизнеса на конференц-площадке, ставшей символом современного Баку – Fairmont Baku Flame Towers.

В ходе форума поднимались важные для рынка темы: «Fintech-продукты как тренд на финансовом рынке», «Технологические инновации в строительстве», «Инновационные системы электронного документооборота», «Цифровизация правовой деятельности в РФ» и другие. По итогам форума будет проведена церемония награждения лауреатов Премии «Время инноваций - 2019».

В работе бизнес-форума принял участие генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников, который рассказал об изменении модели потребления новых поколений и о необходимости перемен в идеологии рынка страхования жизни. В своем выступлении он заявил, что сейчас нужно фокусировать свое внимание и силы на изменении продуктов и сервисов, в соответствии с требованиями новых поколений Y и Z, так как эксперты все больше обращают внимание на их влияние на экономику и бизнес.

«Чтобы не упускать из вида эту аудиторию, нам необходимо трансформировать и классические каналы коммуникации, и продуктовую линейку. Учитывая потребности новых поколений и их требования, «Ингосстрах-Жизнь» развивает линейку lifestyle страховых продуктов и предоставляет сервисную поддержку высокого качества», – комментирует генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Он также поднял вопрос о том, что в ближайшее время потребуется менять идеологию рынка на новую: «Страхование-жизни — это забота ответственных людей за будущее своих близких».

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»