04.12.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров автобуса, пострадавших в ДТП в Белгородской области

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров рейсового автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 3 декабря в Белгородской области. Гражданская ответственность компании-перевозчика перед пассажирами застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 21.07.2019 г. по 20.07.2020 г.

По информации СМИ, 3 декабря в районе села Архангельское Белгородской области перевернулся автобус, следовавший по маршруту Преображенка - Старый Оскол. По предварительным данным, водитель транспортного средства не справился с управлением. В результате ДТП пострадало 5 человек.

Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2.025 млн руб. на случай гибели пассажира, до 2 млн руб. – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. руб. – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков пассажиров, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объёме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»