25.11.2019 Утверждена концепция благоустройства коттеджного поселка «Березки»

Компания «Галс-Девелопмент» утвердила архитектурную концепцию благоустройства коттеджного поселка «Березки», располженного на Рублево-Успенском шоссе. Согласно проекту, территория площадью более 60 га будет зонирована на отдельные кварталы с уникальными архитектурными решениями. На территории поселка построено 152 частных резиденции, открыт кампус «Горки» Cambridge International School и детский сад. В 2020 году на территории появится амфитеатр, спортивный хокейный центр и детские площадки, а также общественные зоны вдоль набережной реки «Медвенки» протяженностью более 2 км.

«Для нас было очень важно в архитектурной концепции поселка учесть пожелания и потребности абсолютно всех жителей, независимо от их возраста и увлечений. Таким образом и возникла идея о функциональном зонировании территории. Мы надеемся, что жизнь в «Березках» станет эталоном современного комфорта, и планируем предоставить нашим покупателям соверщенно новый уровень загородной жизни», – комментирует Андрей Мухин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Так, общественный центр представлен в виде древнего амфитиатра: каменные ступени-скамьи закругленной формы врезаны в рельеф, и на центральной площади для проведения праздников смогут собираться все жители поселка. Идея такого устройства пространства в том, чтобы разнообразный досуг был доступен всем в любое время.  В зимний период будет наряжаться живая рождественская ель.

Принципиальную роль в определении архитектурной концепции сыграло местоположение поселка. Набережная реки Медвенки (правый приток Москвы-реки) – одно из самых удивительных мест в «Березках». По замыслу ландшафтных архитекторов, извилистые дорожки, скамейки из природных материалов, видовые площадки и спуски к воде должны стать местом притяжения для всех жителей поселка. Для семейных прогулок на набережной будет обустроен широкий пляж, причалы, мостики и пандусы.  А на территории появятся «Парк в пойме» и «Луг поэзии», цветочный ковер которого меняет цвет в зависимости от направления ветра.

В «Березках» для детей всех возрастов будут спроектированы интерактивные игровые площадки: парк приключений «Четыре сезона», комплексы горок, качелей и карусель, многоуровневый лабиринт, батуты, полоса препятствий, минитрасса для электромобилей и многое другое. Кроме того, инфраструктура поселка включает в себя школу и детский сад. Кампус «Горки» международной инновационной Cambridge International School рассчитан на 500 детей, открытие школы и детского сада состоялось в сентябре 2019 года.

Для активных жителей поселка спроектированы велосипедные и беговые дорожки, спортивные тренажеры, площадки для игры в футбол, волейбол и теннис. В 2020 году на территории откроется крытый спортивный комплекс с хокейной площадкой.

Особое внимание в проекте уделено четвероногим друзьям и их владельцам. На территории поселка для выгула питомцев будет построено четыре площадки с разнообразными снарядами для игр и дрессировки.

Все участки поселка будут отличаться друг от друга видовым составом насаждений для визуального разнообразия отдельных «кварталов». Это позволит создать оригинальные пространства с характерными чертами. Так, в «Березках» будут высажены деревья, кустарники, лианы для вертикального озеленения и травянистые многолетние растения. Отдельное внимание уделено просторному центральному бульвару.

Коттеджный поселок премиум-класса «Березки» расположен в 17 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Весь жилой комплекс составляет единое архитектурное целое и объединен в кластеры по несколько домов. Функциональные, полные света дома европейской современной архитектуры безупречно вписаны в живописный русский ландшафт.

Коттеджный поселок «Березки» выбран победителем европейского конкурса European Property Awards 2017-2018 среди проектов из России в двух категориях: Архитектура загородного коттеджного комплекса - Multiple Residence Architecture и Многофункциональный комплекс – Mixed Use Development www.берёзки.рф.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1164, доб.1165

pr@hals-development.ru

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2016-2019 гг. компания ввела в эксплуатацию 10 объектов общей площадью около более 1 млн кв. м: 1-я и 2-ая очереди жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), элитный квартал «Театральный Дом», ЖК «Достояние», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», ЖК «Наследие». Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет 600 тыс. кв. м. На стадии строительства находятся проекты: 4-ая очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», проект «Невская Ратуша» в г. Санкт-Петербурге и др.

В 2018 году «Галс-Девелопмент» заключила договор на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера. В портфеле компании находятся такие знаковые городские объекты, как «Центральный Детский Магазин на Лубянке», бизнес-центр SkyLight, БЦ «Даниловский форт», ГОК «Пекин» и другие объекты в Москве и регионах. www.hals-development.ru