18.11.2019 Какие задачи призваны выполнять BTL агентства

Многие сегодня пользуются услугами BTL агентств. Однако далеко не все понимают, какие задачи они призваны выполнять. BTL агентство сосредоточено на качественной реализации BTL мероприятий. Компании понимают, что не так просто популяризировать свой бренд или отдельный товар, поэтому активно привлекают опытных профессионалов.

BTL агентства ставят перед собой следующую цель: повышение спроса на товар, а также узнаваемости такового. Специалисты сервиса внедряют в сознание большинства мысль, что им крайне необходим конкретный продукт и что он лучше, чем предыдущие версии, и обладает ярко выраженными конкурентными преимуществами. Перед BTL агентством стоит задача увеличить объем продаж. Для этого проводятся различные тематические мероприятия или промо акции. Таковые ближе знакомят потребителя с продукцией, делают её более понятной и доступной широким массам.

BTL-маркетинг выступает в роли целенаправленной рекламы, которая увеличивает спрос. Обычно проводятся различные флэшмобы, дегустации, розыгрыши, семплинг и так далее. Стоит задача обратить на себя внимание. Это возможно и с помощью раздачи листовок, установки яркой наружной рекламы, проведения акций, раздачи визиток и не только. Перечень инструментов далеко не исчерпывающий.

BTL агентства знают, какой подход в том или ином случае может оказаться эффективным.