15.11.2019 Назначение и выбор стабилизаторов тока

Применение стабилизирующих устройств в настоящее время является необходимостью для любого дома, офиса и предприятия. Разные типы таких приборов выполняют задачи по стабилизации напряжения. Благодаря современным технологиям стабилизаторы существенно изменились. Теперь они могут быть автоматическими с дополнительными функциями. Больше информации о стабилизаторах можно найти на сайте www.npo-volt.ru.

Компания «Вольт Инжиниринг» специализируется на проектировании и изготовлении электротехнической аппаратуры, при помощи которой повышается качество электроснабжения производственных и бытовых устройств. Предлагаемая продукция является безопасной, качественной и технологичной.

Преимущества сотрудничества с компанией:

• современные технологии;
  • наличие сервисного обслуживания с профильными специалистами;
  • конструкторское бюро и производственная линия;
  • использование качественных компонентов;
  • полностью безопасный и сертифицированный товар.

Стабилизатором принято считать такое устройство, которое используется для подачи тока на клеммы независимо от входящего тока. Основным предназначением этого прибора выступает надёжная защита электронных компонентов и приборов от скачков или перепадов напряжения.

Сегодня на рынке представлены разные типы стабилизаторов. Аналоговые и цифровые устройства выпускаются многими производителями. Стабилизаторы бывают однофазными или трехфазными. Всё будет зависеть от типа использования. Регулировка мощности производится путём понижения и повышения напряжения. Трехфазные устройства обеспечивают сбалансированную нагрузку на подключаемые приборы.

Выбор стабилизатора - процесс непростой и требует учёта разных факторов. Иначе легко столкнуться с прибором, который не сможет выполнять поставленные задачи. Чтобы выбрать подходящий стабилизатор, нужно учитывать следующие факторы:

•требуемую мощность и тип подключаемого прибора;

• степень колебаний напряжения в сети;
  • тип выбираемого стабилизатора;
  • рабочий диапазон устройства;
  • значение перегрузки;
  • тип установки.

Стабилизаторы нормального диапазона применяются в различных приборах, включая небольшие бытовые устройства. В качестве дополнения к основному функционалу они оснащаются разными полезными функциями, включая защиту от перегрузок, изменение частоты, переключение напряжения, ручной или автозапуск, отключение питания и многое другое.