Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.11.2019 Как проверить квартиру на юридическую чистоту

Приобретение недвижимости — очень важное событие. Это дорогостоящая покупка. В ситуации с выбором квартиры важно тщательно изучить все нюансы, ведь от условий сделки будет зависеть уровень комфорта жизни семьи.

В большинстве случаев потенциальные покупатели изучают расположение, техническое состояние здания, планировку и дизайн, коммуникации и другие явные характеристики. Но безопасность сделки базируется на юридической чистоте. Публичная кадастровая карта позволит получить объективную информацию о юридическом статусе недвижимости. Используйте возможности сайта https://Roskarta.com

Как использовать сервис

Для начала работы надо ввести в строку кадастровый номер объекта. Не располагаете такими данными? К вашим услугам удобные инструменты поиска:

  • карта. На ней можно выбрать регион, регулируя масштаб кнопкой мышки;
  • система предоставит кадастровые районы;
  • выбрав нужный вариант, укажите название населенного пункта;
  • остается лишь ввести в строку поиска адрес участка, здания и номер квартиры.

Изучите инструкцию получения кадастрового номера на примере страницы https://roskarta.com/map/moscow. На каждом этапе система предоставляет подсказки относительно следующего действия.

Кадастровый номер и адрес квартиры позволяют заказать выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра. Это платная услуга. Но потратив незначительную сумму, вы получите достоверную информацию:

  • справка о кадастровой стоимости;
  • данные собственников, история перехода прав на владение объектом;
  • проверка на наличие залога, ареста и других видов обременения.

Подробная инструкция использования сервиса и контакты службы технической поддержки представлены на странице https://roskarta.com/reference. Здесь можно получить ответы на любые вопросы.

Зачем нужна проверка квартиры и выписка из ЕГРН

Права собственности и другие юридические аспекты проверяет нотариус в процессе заключения сделки. Квалифицированные и добросовестные специалисты получают полные сведения и предупреждают стороны о наличии проблем. Но это отнимает много времени. При выявлении потенциальных рисков и отказе от завершения сделки клиенты оплачивают услуги нотариуса.

Самостоятельная проверка объекта позволяет обнаружить потенциальные риски заранее. Можно избежать потерь времени и лишних затрат. Используйте возможности публичной кадастровой карты. Это удобный сервис, доступный каждому.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100