06.11.2019 Как проверить квартиру на юридическую чистоту

Приобретение недвижимости — очень важное событие. Это дорогостоящая покупка. В ситуации с выбором квартиры важно тщательно изучить все нюансы, ведь от условий сделки будет зависеть уровень комфорта жизни семьи.

В большинстве случаев потенциальные покупатели изучают расположение, техническое состояние здания, планировку и дизайн, коммуникации и другие явные характеристики. Но безопасность сделки базируется на юридической чистоте. Публичная кадастровая карта позволит получить объективную информацию о юридическом статусе недвижимости. Используйте возможности сайта https://Roskarta.com

Как использовать сервис

Для начала работы надо ввести в строку кадастровый номер объекта. Не располагаете такими данными? К вашим услугам удобные инструменты поиска:

• карта. На ней можно выбрать регион, регулируя масштаб кнопкой мышки;
  • система предоставит кадастровые районы;
  • выбрав нужный вариант, укажите название населенного пункта;
  • остается лишь ввести в строку поиска адрес участка, здания и номер квартиры.

Изучите инструкцию получения кадастрового номера на примере страницы https://roskarta.com/map/moscow. На каждом этапе система предоставляет подсказки относительно следующего действия.

Кадастровый номер и адрес квартиры позволяют заказать выписку из ЕГРН с официальной печатью Росреестра. Это платная услуга. Но потратив незначительную сумму, вы получите достоверную информацию:

• справка о кадастровой стоимости;
  • данные собственников, история перехода прав на владение объектом;
  • проверка на наличие залога, ареста и других видов обременения.

Подробная инструкция использования сервиса и контакты службы технической поддержки представлены на странице https://roskarta.com/reference. Здесь можно получить ответы на любые вопросы.

Зачем нужна проверка квартиры и выписка из ЕГРН

Права собственности и другие юридические аспекты проверяет нотариус в процессе заключения сделки. Квалифицированные и добросовестные специалисты получают полные сведения и предупреждают стороны о наличии проблем. Но это отнимает много времени. При выявлении потенциальных рисков и отказе от завершения сделки клиенты оплачивают услуги нотариуса.

Самостоятельная проверка объекта позволяет обнаружить потенциальные риски заранее. Можно избежать потерь времени и лишних затрат. Используйте возможности публичной кадастровой карты. Это удобный сервис, доступный каждому.