25.10.2019 Современные охранные системы для защиты бизнеса

Охранная система – это комплекс оборудования для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также предотвращения несанкционированного доступа в помещения различного типа. Для защиты имущества и своевременного оповещения владельца о возникновении нестандартной ситуации предназначены сигнализирующие устройства охраны.

Преимущества защитных комплексов

Установка охранной сигнализации эффективна не только в частных домовладениях. Это также отличное решение для коммерческих и государственных организаций. Защитные комплексы обладают рядом преимуществ:

• Качественное оборудование отличается надежностью и стабильностью работы.
  • Контроль за безопасностью объекта осуществляется круглосуточно.
  • В зависимости от вида установленного оборудования владелец имеет выбор варианта оповещения и способа управления системой.

Универсальность использования комплексов позволяет установку в офисах, магазинах, на производстве, коммерческих помещениях.

Виды охранных сигнализаций

Охранная техника оповещает сотрудников о возникновении аварийной ситуации, обеспечивает передачу информации в Центр безопасности и соответствующие органы. Сигнализация помещения может устанавливаться:

• Автономно – звуковой сигнал предупреждает о попытке взлома, при пожаре, задымлении. Цель – привлечение внимания сотрудников к возникновению опасности. Такой комплекс прост в монтаже, эффективен для устранения нештатной ситуации с минимальными последствиями.
  • Централизованно – защита имущества и здоровья людей осуществляется посредством звукового оповещения и отправки сообщения в Центр службы безопасности. Охранное оборудование отличается повышенной надежностью, быстротой реагирования специальных служб. Установка всех элементов комплекса более сложная, стоимость – выше.

В зависимости от вида передачи сигнала между компонентами охранной сигнализации различают беспроводной или кабельный вариант монтажа. Прокладка проводов в помещениях трудозатратна, но оборудование стоит дешевле. Беспроводной способ отличается простотой монтажа всех защитных элементов, стоимость комплекса гораздо выше.

Самым простым вариантом для пожарной сигнализации, охраны предприятия, офиса или магазина является установка тревожной кнопки. Привести оборудование в действие может любой сотрудник организации.

Состав оборудования

Охранная сигнализация состоит из двух основных компонентов: блок управления (контрольная панель) и разнообразные датчики:

• Повреждения оконного стекла;
  • Появления дыма, газа, воды;
  • Звука, вибрации, повышения температуры в помещении;
  • Вскрытия дверей и окон;
  • Движения с фото и видео фиксацией.

Сигнал с датчика поступает на управляющий блок, который включат офисную сигнализацию, отправляет сообщение в диспетчерский центр. Отдельно можно оборудовать систему тревожной кнопкой.

Принцип работы

При срабатывании любого из датчиков сигнал поступает на пульт дежурного в Центре безопасности. Это может быть несанкционированное проникновение в помещение посторонних лиц или возникновение аварийной ситуации. Дежурный оповещает оперативную группу. Группа быстрого реагирования выезжает на объект.

Современные защитные комплексы могут управляться посредством мобильных приложений. GSM-модуль через мобильную связь отсылает сообщения в службу безопасности, владельцу бизнеса.

Порядок установки

Этапы работ по установке охранной сигнализации:

• Проектирование – специалист выезжает на место. Выполняются необходимые замеры, уточняется перечень необходимого оборудования, схема его расположения.
  • Монтаж оборудования – бригада специалистов осуществляет установку компонентов защитной системы согласно проекту.
  • Техническое обслуживание включает периодическую проверку работоспособности системы, настроек оборудования.

При необходимости может осуществляться модернизация различных элементов охранной системы.

В компании «Цезарь Сателлит» круглосуточно работает 3 центра безопасности. Более 600 профессиональных операторов непрерывно отслеживают сигналы с защищаемых объектов. Оперативность выезда групп быстрого реагирования обеспечивается наличием свыше 1 тысячи собственных экипажей. При необходимости привлекаются сотрудники организаций-партнеров. Прибытие на место вызова составляет от 5 минут. Это позволяет снизить до минимума возможность ущерба, предотвратить кражу имущества. Больше информации о работе компании можно получить здесь.