25.03.2014 АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банков «Стройкредит», «Русский земельный банк» и «Банк Сбережений и Кредита»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам ОАО КБ «Стройкредит», ОАО АКБ «Русский земельный банк» и ЗАО «Банк Сбережений и Кредита» («С банк»).

ЗАО «ВТБ 24» выплатит страховое возмещение вкладчикам КБ «Стройкредит»; ОАО «АЛЬФА-БАНК» - вкладчикам АКБ «Русский земельный банк»; ОАО «Сбербанк России» - вкладчикам ЗАО «С банк».

При этом выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, вкладчикам Стройкредита и «Банка Сбережений и Кредита» будет осуществлять ОАО «МДМ Банк», а  вкладчикам «Русского земельного банка» — ООО «Внешпромбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам данных банков начнутся 1 апреля 2014 года.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 31 марта 2014 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в «Российской газете» (для вкладчиков Стройкредита и Банка Сбережений и Кредита») и в газетах «Вечерний Петербург» и «Московская правда» (для вкладчиков «Русского земельного банка»).

Пресс-служба ГК «Агентство по страхованию вкладов»