18.10.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров троллейбуса, пострадавших в ДТП в Чувашии

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров троллейбуса, пострадавших в ДТП, произошедшем 16 октября в Республике Чувашия. Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 19.06.2019 по 18.06.2020.

По информации СМИ, ДТП произошло днем 16 октября в Чебоксарах. Троллейбус, следовавший по маршруту №1, врезался в фонарный столб. В результате происшествия пострадал 31 пассажир, включая 10 детей, 4 человека были госпитализированы.

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»