27.09.2019 «Ингосстрах-Жизнь» – в числе лидеров рынка корпоративного страхования

Работодатели стали чаще страховать сотрудников. Это подтверждает статистика страховой компании «Ингосстрах-Жизнь». За первое полугодие 2019 года, согласно данным ЦБ РФ, объем страховых премий компании по корпоративному страхованию от несчастного случая и болезни (НС) вырос в 1.56 раза и составил 366.6 млн руб.

По итогам 6 месяцев 2019 года страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» занимает лидирующую позицию по темпу прироста корпоративного бизнеса страхования от несчастного случая и болезни, доля рынка «Ингосстрах-Жизнь» в этом сегменте составляет 8%.

«Расширяя социальный пакет сотрудников договором коллективного страхования от НС, работодатель повышает статус компании, а ее привлекательность для соискателей возрастает. Это хорошая тенденция. Можно прогнозировать дальнейший рост востребованности корпоративного страхования от несчастного случая и болезни», – говорит генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению  страховой компании  «Ингосстрах–Жизнь»